添加时间:2013-12-24 09:08:15 作者:通讯员 汪洁

                       

“新社会主义系列”画展开展

     12月23日下午,柒號沙龙二零一三冬季画展“新社会主义系列”在艺媒楼一楼展厅举办。本次画展以“遇见”为主题。三位参展人,年龄最小的6岁,最大的102岁。艺术与传媒学院院长余瑞祥,党委书记帅斌,副院长向东文、曾健友、喻继军,湖北美术学院袁晓舫教授、罗实副教授以及武汉格鲁伯实验学校校长林待秋出席画展开幕式。

 

 

 向东文副院长主持开幕式(汪洁摄)

    开幕式由艺术学院副院长向东文教授主持。

向东文教授在主持词中说:“我们应该让艺术归于真实和淳朴,让艺术‘遇见’真实。”在开幕致辞中,院长余瑞祥教授说,“随着经济的繁荣,社会的进步,每个人都可以学习艺术,希望通过多举办画展,发掘出更多杰出的艺术家和巧夺天工的艺术品。

 

   

 画展现场(汪洁摄)

据策展人黄瑛介绍,本次活动是柒號沙龙“新社会主义系列”的第二次画展。该系列之一以“繁荣”为主题,展出了湖北省内14位艺术家风格各异的美术作品和个性鲜活的人物摄影作品。此次画展,参展人最小的是6岁的段安芮、年龄最大的是102岁的黄治英。画展还展出了48岁的罗红星的作品。参展人年龄跨度大,且没有受过学院专业教育。他们的作品代表了的三个不同时代。把这些作品一起展示,旨在抛砖引玉,让大家对教育本原、教育制度,对艺术的本质等问题,进行一次归乎自然的考量,同时也让参观者体验到多维度的自在表达和不加修饰的淳朴所带来的轻松与愉悦

 

 

策展人与嘉宾(汪洁摄)

开幕式后,参展人和嘉宾在音乐厅与同学们进行了一场“对话七号——当艺术遇见真实”的座谈

 

 座谈会现场(汪洁摄)

六岁的参展人段安芮说,“我想把自己喜欢的东西画出来”;罗红星表示,“艺术就是把自己真实的情感流露出来”;黄治英奶奶的孙子郑立波副教授说,“我奶奶把艺术当作一种生活方式,一种内心情感的自然流淌”

 

 

参展人座谈(汪洁摄)

座谈会现场,嘉宾们还与同学们共同探讨了“应试教育是否束缚艺术创作”这一问题。袁晓舫教授与罗实副教授虽各执一词,但都表示,同学们作为学习的主体要制定自我计划,学习判断艺术的标准才能进行自我评判。座谈会在余瑞祥院长幽默的行为艺术中结束。


录入:vina
 上一篇:      赏高雅艺术 致青春祝愿
 下一篇:
本站首页 学院概况师资力量 科学研究 人才培养 招生就业 教学信息 学生工作 党建工作 资料下载 交流园地