添加时间:2013-03-28 10:28:21 作者:

首届MFA毕业考核工作安排

 

我院首届MFA即将进入毕业考核阶段。为了保证我院首届MFA毕业考核工作顺利进行,学院作出如下决定

 

、学院成立首届MFA毕业考核工作领导小组,全面负责毕业考核工作。

首届MFA毕业生毕业考核工作领导小组组成人员如下:

组长:余瑞祥

副组长:欧阳德彪

成员:向东文、曾健友、喻继军

秘书:揭俐

 

、全部毕业考核工作须在5月22日前完成。各位指导教师须在3月31日前报送所指导学生的展示(展演)的内容、时间、地点以及答辩时间地点,校外评阅人名单,答辩委员会名单(至少一名校外专家)等。

 

三、学院给每个MFA毕业生¥1000元的毕业考核补助,用于毕业考核的相关开支。

 

四、毕业考核工作时间安排

 

专业名称

布展时间

展示答辩时间

撤展

展示地点

环艺

5月9日

5月11日-5月12日

5月15日

艺媒楼一楼展厅

视觉传达、

动画及其他

5月16日

5月18日-5月19日

5月22日

 

五、毕业考核包括毕业作品展示和毕业论文答辩两个环节,毕业作品展示占70%,毕业论文占30%。毕业论文是对毕业作品的阐释和思考。毕业考核总的要求是:学风端正,训练有素,功底扎实,设计作品能够满足用户需要,艺术创作具有艺术感染力。毕业论文规范顺畅,能够清楚说明毕业作品的意义及其原创新,体现作者对艺术设计或艺术创作的新见解(见附件1)。

 

 

 

附件1

 

 

考核项目

考核要素

考核分值

实际得分

学风

毕业生热爱艺术,敬畏艺术,学风严谨,态度端正,为完成毕业作品和毕业论文投入了足够的时间和精力,付出了艰苦的劳动。

30

技能

毕业生训练有素,艺术功底扎实,设计与艺术表达技能丰富、熟练并且运用得当,能够实现期待的艺术效果。共同完成的作品有明确的分工和贡献。毕业作品能够体现作者对艺术的独立探索、独到的见解以及独特的表达方式。

20

创意

设计作品能够创造性地处理功能性与艺术性的关系,能够在满足用户功能性需要的前提下体现高尚的审美追求。

艺术作品立意及其表达方式具有独创性,不落俗套,价值倾向健康向上,审美情趣高尚,具有显著的艺术感染力。

20

学术

毕业论文是对毕业作品的阐释和思考,能够清楚地说明设计选题或创作立意的缘由及其背景,毕业作品的原创性及其艺术价值和学术意义,对设计作品是否满足用户需要、艺术作品能否实现期待的艺术效果有实事求是的评价。对艺术设计或艺术创作有新的见解。

20

规范

毕业作品及其展示没有明显的硬伤。毕业论文表述规范顺畅,毕业答辩各个环节符合要求,回答问题令评委满意。

10

合计

100


录入:beiker
 上一篇: 2012-2013艺媒学院寒假值班表
 下一篇:
本站首页 学院概况师资力量 科学研究 人才培养 招生就业 教学信息 学生工作 党建工作 资料下载 交流园地