最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 校友来函 >> 来函 >> 正文
追求梦想 路在前方
2010-10-27 15:33:12
 

    自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高


    80年代,一个凝聚你我青春热血的年代,1986年,中国地质大学迎来了一批莘莘学子。今天,就在20年前你我魂牵梦萦的地方,原86级探矿工程系100多位师生再次相聚,促膝长谈,挥泪拥抱。说不完的是同学情,道不完的是同学谊。


 

         中国地质大学86级探工系同学与校领导、老师集体合影


    时光荏苒,岁月如梭。
    20年时间太短……
    20年时间太长……
    20年变化太多……
    同学之间、校园里的所有变化都令阔别20年的同学们感动不已,纷纷拿起相机留下这难忘的记忆。师生间、同学间、班级间,处处绽放笑容,化石林、博物馆、图书馆、运动场处处留下足迹。


        邢校长于10月1日下午前去聚会下榻的酒店看望阔别20年的同学们


       10月2日全体同学捐赠认树仪式合影留念


        20年后运动场上再相见,父子兵齐上阵

    在10月2日下午举行的非正式师生见面会上,一段感人至深的回顾片,令所有与会同学、老师及校领导感受颇深,多位老师在发言时都哽咽激动而不能言语。此时此刻,这20年来的所有真挚情感都爆发出来,那是发自内心的情感,那是多年来对学生的思念,那是我们最伟大的师生之情。在会后刘益珑同学代表探工系向母校捐赠3.6万元,之后所有老师手捧鲜花和同学一同进行集体合影,留下这最最最令人难忘的一刻。

            校党委副书记朱勤文莅临大会现场并致欢迎词

                 原86级探工系辅导员梁健老师激动不已

            86级探工系全体同学回报母校,献一份力量


    此次86级探矿工程系20年大聚会预定时间3天,首日接待、次日探望母校、最后一日故地重游,所有与会者均对此次聚会报以极高的评价。多位同学为与同学话别20年的同学情母校情,而特别推迟行程。据会后了解,几乎所有与会同学均在第一时间向主办者索要回顾片、集体照以及纪念册,有的回家后在同学群上发表感慨称:没有白来,只觉三天时间太短。

               校办张宽裕主任出席此次校友聚会并发表讲话

    我们很高兴此次聚会举办得如此成功,感谢校领导、校友办、探工系各级领导和老师给予的大力支持,感谢所有与会同学对此次聚会的热情和建议,我们希望我们可以为母校的发展贡献更大的力量,也希望母校以我们在各岗各业取得的

    优异成绩为荣。我们会做的更好,母校也会发展的更强大,衷心祝愿母校早日成为地球科学领域的世界一流大学。

 

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 052065班校友大使来函
 下一篇: 校友李钰来函
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室