最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 校友捐赠 >> 正文
张宏仁校友在我校设立“54届校友奖学金”
2010-06-30 11:52:09
 

    为弘扬当年北京地质学院成立时最早入学,最早毕业的一批同学献身地质事业的奉献精神,并纪念首任地质系主任、杰出的地质学家杨遵仪先生,我校校友、原国土资源部副部长、国际地质科学联合会前主席张宏仁先生及54届校友发起并捐资设立中国地质大学(武汉)“54届校友奖学金”,激励在全国大学生科技竞赛中取得突出成绩的团队和个人,促进地质事业在地学先贤开创下不断取得新发展。

    4月份,学校党委副书记傅安洲教授代表学校专程探望张宏仁先生,对张宏仁先生捐资助学发起设立奖学金表示感谢,同时介绍了我校教学科研、人才培养和学校发展等情况。张宏仁先生在座谈时表示:“我对学校有着深厚的感情,看到母校在教学、科研、人才培养等方面取得突出成绩,作为地大校友身感自豪,在学校设立奖学金为学校在创新人才培养力所能及做点贡献对我来说是一件光荣而幸福的事情,希望广大后学秉承杨院士风范,努力学习、务实拓新为祖国地质事业发展做贡献。”座谈结束时,张宏仁先生与探望人员一起合影留念。

    据悉,《54届校友奖学金》奖励总金额为15万元。每年奖励学生团队1个,奖励金额为10000元;奖励学生个人1—2名,奖励金额为5000元。

    张宏仁校友在我校设立“54届校友奖学金”        

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 三十载栉风沐雨,再聚首感恩母校
 下一篇: 2010年校友年度捐赠光荣榜
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室