最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 最新动态 >> 正文
同聚地大忆往昔,齐汇母校话未来,学生骨干共成长
2010-05-11 14:59:30
 

                         ——我校部分历届学生骨干“五•一”返校联谊

      “五•一”劳动节,当晚春的柔风送来温暖的气息,在中国地质大学(武汉)的林荫大道上走着这样一群人:他们谈笑风生,像多年离家的游子回到母亲的怀抱;他们回忆往昔,谈论曾经校园里的峥嵘岁月;他们身上镌刻着地大学子“艰苦朴素、求真务实”的精神,他们传递着曾经作为学生骨干心系母校、情牵共青团的浓郁情结,他们高声呼唤“我们回家了”……
    “利用这个难得的机会回到学校参加这个活动,让我找到了家的感觉,我们回家了!”我校93级校友,原勘建学院学生会主席,浙江中龙集团董事长袁兆龙这样感叹。“五•一”期间,由校团委、校学生会组织,地大校友办支持,地大武汉历届学生骨干(以1990—2000级为主)2010年“五•一”返校联谊活动圆满落下帷幕。
     出席学生骨干返校联谊会的所有嘉宾和人员合影留念    
 
                                   欢聚母校感恩情   师生同堂话青春
    5月2日下午2:30, 40多位来自全国各地,在校期间活跃于校、院(系)学生会、学通社等学生组织的学生骨干欢聚母校地大,共叙友情,参加2010年“五•一”学生骨干返校联谊会。学校领导、湖北省教育厅、省人事厅领导和部分老师出席联谊会,地大校友办刘锐主任也应邀出席联谊会,学校“青年马克思主义者工程”学员、校学生会主席团成员、校团委全体工作人员参加了联谊会。中国地质大学校友会会长赵鹏大院士、共青团武汉市委书记胡亚波也出席了招待晚宴,与广大学生骨干共话青春伟业。
    联谊会以欢迎短片 “我们回家了!”拉开序幕。校党委书记郝翔代表母校向校友学生骨干返校聚会表示欢迎,并介绍了近年来母校建设与发展情况。主持人王甫宣读了在南京参加中外大学校长论坛的张锦高校长致返校学生骨干的一封信。在信中,张锦高校长感谢曾经的学生骨干对学校建设的贡献,感谢校友对母校发展的关注与支持,字里行间深情流露出对学生骨干们的深厚感情。2010届校学生会主席团向学长们返校参加联谊活动表示欢迎和祝福,校学生会主席程胜东作为在校学生骨干代表向与会领导、老师和学长们汇报了学生会发展情况。
    座谈会现场
    “梦回三十二年前,书声唤醒南望山”。78级校友,原校学生会主席、原校长办公室主任张建国为庆贺本次联谊会,将自己的激动心情都写进了诗句里。他说,“我已年近花甲,像我这样的学生骨干能够出席今天的联谊会,有着不一样的感慨”。89级校学生会副主席,地大保密办主任张宽裕说:“学生会就是学生干部的家,大家不是兄弟姊妹,胜似兄弟姐妹。学生会铸就了我们挑战自我,超越自我,无私奉献的精神”。92级校友,原校学生会副主席王学海说:“大学是我人生中最重要的一段时光,也是最美好的一段时光。地大学习的日子让我非常的温暖,我很珍惜在这段日子中培养起来的基本素质”。93级物探系分团委副书记,华中科技大学教授江涛难掩激动神色,深情回忆了大学期间改变了他的人生道路。93级校友,原大学生通讯社社长李闯说:在我人生中的很多第一次都是在地大完成的,包括第一次毕业论文,第一次实习,地大优良的学风,让我至今受益匪浅。 94级外语系学生会主席张涓激动地回忆起返校两天来点点滴滴:从5月1日回校团聚开始,我们一直没有闲着。从和学校“青马工程”培训班的学弟学妹们探讨问题,到参观学校的博物馆、攀岩馆、隧道和学校北区,再到与学生骨干进行座谈会……我们在这样的时刻相聚,除了说一声感动,没有什么能够表达我现在的心情。
                           联谊会搭建交流平台   发展基金承载学长寄托
    联谊会上,92级校友,原校学生会主席,上海维固工程实业有限公司副总经理陈磊向全体学生骨干发出成立中国地质大学(武汉)学生骨干联谊会、设立骨干(领袖)发展基金的倡议,会议原则通过了学生骨干联谊会组织机构,推举傅安洲担任会长,王学海等担任副会长,王甫担任秘书长,聘请张锦高、温兴生、欧阳建平担任名誉会长。以联谊会成立为契机,已毕业学生骨干按地域、分届别组建学生骨干校友联谊会并形成长久的联络机制,以此搭建学生骨干“温暖的家”,为母校发展凝聚力量、贡献智慧。同时,与地大校友会对接,成为具有特色和影响力的校友分会之一。
联谊会上,92级校友,原校学生会副主席、武汉人福高科技产业股份有限公司董事长王学海向学生领袖发展基金捐赠50万元人民币,设立“学海奖励基金”,主要用于学生骨干奖励与培养。这笔资金也成为骨干(领袖)发展基金收到的第一笔捐赠资金,也为今后已毕业学生骨干关心学校发展,支持学弟学妹成长提供了渠道。王学海说:“从去年倡议,到今天举办这个联谊活动,时机已经成熟,活动得到了广大校友学生骨干的积极响应,这说明我们都有共同的“学生骨干”情结。今天我尽一点心意,这是对校学生会发展、学弟学妹成长贡献一份力量,也是我多年的心愿。”
 
     92级校友王学海(右一)向学生领袖发展基金捐赠50万元

                               学生骨干忆往昔    学工情结心中留
    联谊会上,校友学生骨干畅所欲言,追忆往昔,共同抒发对母校的眷念与关怀,纷纷表示愿为母校建设和社会发展多做贡献。
    原校团委书记、湖北省劳动与社会保障厅副厅长温兴生,在联谊会上深情发言:我很珍惜跟历届学生干部结下的深厚友谊,学生会给人的锻炼不亚于多学了几门课程,而这些学生骨干的经历对学生素质的培养起到了一个不可替代的作用。我与学生骨干们的情谊很特别,既有师生情,也有战友情,还有兄弟情,我很留恋这种亲切的感情。
    原校团委书记、武汉软件职业技术学院副院长冯继航兴致勃勃地谈到:在学生会工作的日子,是一段与青春有关的日子。不论大家走了多少地方,经过多少事,留下的东西用两个字概括——情怀,是对母校感恩的情怀,对老师的感谢的情怀和作为朋友的兄弟情怀。现在我们要以对社会对他人负责的情怀做事,承载的更大的责任。
    原校团委书记、原90级校学生会副主席,湖北省妇联副主席鲍清芬认为:学生会是一支重要的力量,学生工作要有社会氛围和工作作风,要培养责任感和使命感,做人做事要谦和,注重学习和能力的综合发展。
     
    最后,师生齐声高唱校歌《勘探队员之歌》,共同祝愿母校明天更加美好,祝愿校友事业兴旺发达!

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 关于暂时停发《地大校友》2010-4期的通知
 下一篇: 三十载栉风沐雨,再聚首感恩母校
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室