最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 最新动态 >> 正文
温总理问候母校师生员工
2010-03-10 12:00:34
 

    2010年2月28日晚,中共中央在人民大会堂举行联欢晚会。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人,同首都知识界代表欢聚一堂,共度佳节。中国地质大学新当选的中国科学院院士莫宣学教授应邀参加了联欢晚会。
    当晚的北京,瑞雪纷飞,花灯璀璨。19时45分,胡锦涛等中央领导同志步入装饰一新的人民大会堂金色大厅,来到文艺、科技、教育、理论、新闻等知识界代表中间,同他们亲切握手、互致问候。
    莫宣学院士被安排在第14桌,与温家宝总理之间只相隔一张桌子。晚会开始后,莫老师一边看节目,一边思考着如何找到机会表达对总理的问候。
    在最后一个节目表演结束时,莫老师当机立断起身向温总理走去,这时温总理看到了莫老师,两人几乎同时招手致意,在目光的相互注视中,温总理站起来往前走了一步,这时莫老师到了跟前。
    “家宝总理你好!”莫老师的手与温总理的手紧紧地握在一起。
    “向你拜年!”温总理的热情溢于言表。
    “先向你拜年!”莫老师郑重地向温总理说:“我们全校师生员工和校领导要我代表他们向您问好!”
    “我非常想念母校和大家,非常想念老师们,请你把我的问候带给母校!”温总理深情地说道,他停顿了一下,接着一字一句地说:“一定要把学校办好!”
    “我一定把总理的问候和嘱托带回去,我们一定不辜负总理的厚望!”莫老师认真告诉总理,他们一直握在一起的手此时握得更紧了。
告别了温总理,莫老师还沉浸在会见的兴奋之中,可是总理的嘱托让他很快冷静了下来。这位参与和见证了地大发展历史、目前仍在为学校的发展孜孜以求的科学家告诉记者,总理“一定要把学校办好”的话语表达了地大这位杰出校友对母校的关切之情和殷切希望。“总理这句话不是即兴的、随口说的客气话,而是经过了深思熟虑、语重心长的期望和嘱托。去年元宵节晚会上,总理对赵鹏大校长说的也是这句话。”莫老师说,从2002年温总理在母校的讲话到今天再一次的嘱托,总理不仅提出了学校的发展方向和目标,而且始终关注着学校的建设和发展。对中国地质大学来说,总理的嘱托既是一种厚望,也是一种鼓励和鞭策,更是一种前进的动力。我们应当抓住这个机遇,进一步发动全校认真研究学校发展的方略,把落实总理的嘱托变成实际的行动,以卓有成效的工作,有计划、有步骤地尽快实现总理提出的把地质大学建设成为地球科学领域世界一流大学的目标。
     温总理嘱托:一定要把学校办好!

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 湖北校友分会举行2010新年团拜会
 下一篇: 春意融融 情意浓浓
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室