最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 最新动态 >> 正文
热烈祝贺中国地质大学贵州校友会成立
2010-04-06 16:53:59
 

     

    3月28日,中国地质大学贵州校友联谊会成立大会在贵州饭店举行,来自贵州各地、各行业的校友代表120余人参加了会议。中国地质大学校友会副会长郝翔、邢相勤等一行专程到会祝贺。

    会场布置隆重而热烈。全体校友代表就座后,伴随着欢迎曲,贵州地勘局等单位的领导、母校领导步入会场,受到代表们的热烈欢迎。

    会议由贵州省国土资源厅总工程师赵震海校友主持。筹备组成员王成相介绍贵州校友联谊会筹备经过;邢相勤副校长代表校友总会宣读“同意成立中国地质大学贵州校友联谊会”的决定;贵州校友联谊会主要发起人毛佐林校友宣读《贵州校友联谊会章程》,张显书校友宣读《贵州校友联谊会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长拟任名单》,全体代表经酝酿,一致鼓掌表示通过。贵州校友联谊会第一届理事会诞生!

    中国地质大学(武汉)党委书记郝翔教授代表母校致贺词,并向贵州校友联谊会颁发会旗。他说,校友是学校的丰碑,你们的身上记载着学校在履行人才培养、科学研究和社会服务功能方面的突出贡献。校友是生动的教材,你们用自己的经验和业绩演绎了如何做人、如何对待事业、如何承担责任的道理。校友是学校宝贵的财富,这笔财富的价值在于把学校与社会联系起来,在两者之间构筑了互动和互益的桥梁。希望贵州校友联谊会发挥好沟通母校与贵州校友信息的交流作用,发挥好实现母校温暖贵州校友的传情作用,发挥好团结贵州校友共商母校战略发展大计的智囊作用,发挥好组织贵州校友用各种成果和各类方式回报母校的协调作用,发挥好促进贵州校友在自身的事业领域蓬勃发展的助推作用,使母校与贵州校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。

    中国地质大学(武汉)原副校长姚书振教授代表母校赠送湖北出土的战国乐器复制品、具有辉煌与和谐美好寓意的“虎座鸟架鼓”,表达对贵州校友联谊会的美好祝愿。赢得了参会代表们的热烈掌声。

    中国地质大学校友会秘书长刘锐宣读河南、浙江、天津、吉林、内蒙、江西等省校友会发来的贺信。全体参会的校友代表合影留念。

    当选的第一届贵州校友联谊会会长、贵州地勘局总工程师周琦校友讲话,表示一定不辜负贵州校友们的重托,努力做好贵州校友联谊会的工作,把校友会办成贵州校友们的心灵家园。

    副会长陈敬安校友宣读《贵州校友联谊会2010年工作安排和5年工作计划》。校友会会长、副会长、秘书长等分别接受了贵州校友会第一届理事会的聘书。

    校友代表贵阳市委副书记李涛同志、59届校友韩宝智校友以及汪修经、谭捍华校友等先后发言,高度赞扬母校的丰功伟绩,以身为地大学子感到由衷的骄傲;感谢母校和老师的培养教育,能够有能力为祖国建设做贡献;倡议广大校友继承、弘扬地大“艰苦朴素求真务实”的优良校风,在校友会的旗帜下,广泛联络在黔校友,增进校友感情、凝聚校友力量,不论职位高低,以兄弟般的情感平等交往交流,积极参加校友会的各项活动,立足贵阳,团结互助,携手共创美好明天!已退休16年,白发苍苍的老校友韩宝智谆谆告诫年轻校友们:搞地质就要多到野外观察地质现象,要想“猜透”其中奥妙就不要怕苦怕累;要树立好的学风,实事求是,踏踏实实,有多少资料说多少话,不讲过头话。不哗众取宠、故弄玄虚。他的讲话赢得全场热烈掌声。

    贵州地勘局局长、地大客座教授、贵州校友联谊会名誉会长李在文同志讲话,代表贵州省地矿局向中国地质大学校友会贵州校友联谊会的成立表示热烈的祝贺!他说,在贵州省地矿局的地大历届校友就近400人,是贵州省地大校友集聚最多的单位。长期以来,地大校友广泛分布在我局系统不同的工作岗位上,他们传承了地大“艰苦朴素,求真务实”校训,基础厚实,专业精深,知识全面,作风朴实,具有开拓创新和吃苦耐劳精神,经过实践中的锻炼成长,在学习、工作、事业上都有较好的发展,充分展示了他们的聪明才智。他们中有不少人走上了县处级以上领导岗位,有许多人成长为所从事专业领域的学科带头人或主要技术骨干,并在各自的岗位上取得了突出的成绩,为贵州省的地质事业和我局地矿工作的发展作出了他们应有的贡献,受到了社会的肯定和赞誉。

    中国地质大学校友会贵州校友联谊会的成立,标志着在贵州的地大校友之间,搭起了交流和沟通的平台。在校友与母校之间,架起了联系的桥梁和纽带,使校友与校友、校友与母校之间的联系更加密切,有利于实现校友与校友、校友与母校之间资源的共享和信息的交流,有利于促进合作,共同发展。我深信,通过地大贵州校友联谊会这一平台,一是为我局地大校友之间,以及与省内甚至全国地大校友之间的交流与沟通创造了条件,这无疑对我局地大校友的学习、工作、事业的进步和发展,必将起到积极的推动作用,同时,也为我局地质工作的开展创造了有利的条件。二是通过地大贵州校友联谊会这一平台,拉近了我局地大校友与母校之间的距离,为推动我局与地大的进一步合作,实现局校合作关系的广泛深入发展,奠定了成功的基础和条件。我局将力所能及地对地大贵州校友联谊会的工作给予支持和帮助,为地大贵州校友联谊会工作的正常开展创造必要条件。

    地大贵州校友联谊会的成立是地大贵州校友们的一件大事喜事,从此,在贵州工作、生活的地大校友们有了一个合法的交流、联谊、互动的平台,大家可以团结在贵州校友联谊会的旗帜下,凝聚力量,共创未来!他表示,一定服从贵州校友联谊会的领导,努力为贵州校友联谊会的发展做出贡献。

    大会在雄壮、激昂的中国地质大学校歌——《勘探队员之歌》的大合唱声中落下帷幕。

附:中国地质大学贵州校友联谊会理事会名单.doc

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 热烈祝贺陶春辉校友成为2009海洋年度人物候选人
 下一篇: 热烈祝贺黎益仕、吴仕仲校友荣升
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室