最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 最新动态 >> 正文
南望二十年,地大一生情
2011-05-09 09:13:57
 

    踏着春风的鼓点

    你们匆匆走来

    带着梅花的幽香

    你们走进校园

    披着塞北的飞雪

    携着西部的雄风

    捧着东海的浪花

    擎着南国的绚烂

    你们又一次汇集在东湖之滨,南望山下

    地质大学,地质学家和工程师的摇篮!

    4月30日——5月2日期间,地空学院(原物探系)061871、061872、061873班近60名同学汇聚母校,举行“南望20年, 一生地大情”20年毕业大聚会。

    提前一个多月,学校校友办就对此次聚会做了精心准备。5月1日下午,师生座谈会在学校八角楼举行,学校校友总会副会长邢相勤副校长、地空学院学院领导以及部分任课教师代表与会。邢相勤副校长代表学校对同学们返校聚会表示热烈地欢迎,感谢广大校友多年来对母校的关心支持。他用PPT简要介绍了学校近年来在学科建设、师资建设、科学研究以及服务社会方面的情况,表示母校时刻惦记着广大校友,希望校友们继续关心、支持学校发展,常回母校看看。地空学院徐义贤院长代表学院介绍了学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,并真挚祝福校友们工作顺利、事业有成、家庭幸福!

    二十载光阴弹指一挥间,而那浓浓的师生之情和同窗四载的友情始终未变,永远难忘……与会教师代表向树元、张昌达老师等和数名校友代表也先后发言,深情回眸师生之间、同学之间的深厚情谊,汇报了自己的工作和生活情况,回忆求学时光,表达对母校和恩师的美好祝福,真情流露,气氛温馨。“再过20年,我们来相会”,20年,似乎就是昨天。87年级辅导员卢文忠教授特别制作和呈献了《南望二十年,地大一生情》的专题片,把人们带回到了20多年前的情景,掀起了座谈会的高潮。

    为感谢学校的培养,物探87级校友们还向学院爱心基金捐赠2.5万元,用于帮助学院在校贫困生或某些突发性事件。同时,大家还慷慨解囊,为本年级患病已故同学李新的家属捐款3万多元,表达慰问之意。

    学院党委书记孙治定代表学院接受捐赠并向校友们颁发捐赠证书。他表示:“艰苦奋斗,团结合作,敢为人先”的物探精神是学院发展、校友成才的巨大动力。校友们牢记使命,在工作岗位上努力工作,奋发进取的工作态度和心系母校,关爱学友,表达真情的爱心举动是物探精神最好的体现,这种精神要不断传承下去。

    座谈会后,校友们合影留念,并饶有兴致的参观校园。校友们在校期间,参观了校园、博物馆,开了班会,并兴致勃勃地在学生食堂品尝了校友办为大家提供的“爱校餐”,回忆学生生活。

    物探87级校友返校聚会得到了聚帮客公司的全程策划和安排,学生社团“爱校联合会”20余名同学全程参加了接待活动,并对部分校友进行了采访。

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 首届“恒顺矿业奖学金”颁发仪式举行
 下一篇: 没有文章了~~~~~~~~~~
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室