最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 最新动态 >> 正文
“锐鸣校友奖学金”获奖学生感言汇总
2011-03-29 16:43:20
 

[编者按]

    2009年6月,希尔威金属矿业有限公司董事长、015781班冯锐校友和鸣达矿业有限公司董事长、011782班程鸣校友在母校设立“锐鸣校友奖学金”。到目前为止,全校已经有50余名成绩优秀、综合表现突出的本科生和研究生申请并获得了该奖学金。其中,部分学生反馈了自己获奖后的情况,以表达对两位校友的感谢之情。

 

   

 

                                                          数理学院 胡海艳

 

    作为一名即将毕业的学生,获得“锐鸣校友奖学金”,我非常自豪。因为我的努力被肯定,同时也激励着我更加努力进取,认真走好毕业之路。

    以前,我没有意识到兴趣是如何培养的,只觉得自己对某件事很热衷,就是兴趣了。但现在越来越清楚了,兴趣是自己做了一些事,不但被别人肯定,自己会更加努力的证明自己,它也会更持久,也就成为自己的兴趣了。大学和研究生期间我对学习的兴趣就是这样培养的。一次一次的被肯定,更坚信自己走的路是正确的,别的同学把时间花在游戏、逛街和聊天上,而我却用这些时间去研究我喜欢的专业方向。特别是这次的认可,使我更加确定自己的路没有走错,我要更加努力,去取得更多的认可。

    研究生第三年,我除了找工作之外,还要参加到导师的项目。我参加了湖北省计算数学学术会议,并在会议上汇报了自己的近期的研究成果,与相关的专家进行了讨论。去年12月中旬参加了一个国际会议,并在会议上报告了自己的文章。通过参加这些会议,我不断提高了自己科技汇报方面的技能,而且得到一些专家的指导,在科研上得到些新的思路和想法。

    另外我一直担任社会工作,担任我们班级的班长和年级党支部书记。及时的为大家传达学校和学院的通知,帮助身边的同学,经常开展活动,使我们班级具有很强的凝聚力。

    获得专项奖学金后,我做事更有自信了,我相信只要自己努力了,认真地做过工作了,一定会被认可的。在找工作过程中,有些公司看到我获得很多荣誉,对我的印象很深刻,一般都有面试和笔试的机会。现在我已经来到签协议的公司实习了,在这边很受领导的重视,现在已经参加公司的2个重要的项目。

获得“锐鸣校友奖学金”,是对我努力的一个很大认可,激励了我更加的努力学习,同时对我的生活上也有很大帮助,我不用花时间在兼职上,能够专心的去学习,也能够去买了学习用书。她对我的帮助不仅是物质上的,更多的是精神上的,我非常感谢校友设立的这个奖项,也非常感谢学校给了我这个机会。

 

 

   

 

                              地学院    孙亚东

 

    首先我十分感谢两位校友设立了“锐鸣校友奖学金”,这是我本人获得的最高荣誉之一。其奖金对于我们这种经济上十分拮据的研究生帮助很大,我对两位校友表示由衷的感谢!众所周知,因为我校奉行“艰苦朴素,求真务实”的校训,学校软硬件设施相对较落后,研究生收入低,两位校友的慷慨捐助对于我校提高研究生的生活质量和教育水平有很大的帮助。

    09年获得“锐鸣校友奖学金”后,我本人受到了很大的鼓励,继续在科研上加以钻研并于2010年在Lithos杂志上发表第一作者SCI论文一篇,该文提出了明确的反对峨眉山公里级隆起的证据,获得了国际同行的好评。在2010年6月-9月Lithos“最热25篇论文”中排名第11位。

    随后我受到学校研究生院国际合作交流基金资助前往德国爱尔兰根-纽伦堡大学稳定同位素实验室短期访问,学习牙形石氧同位素技术,该技术是目前恢复古海水温度最先进的技术之一。

    最后,再次感谢两位校友的慷慨资助,他们的热心资助对于我们忙碌于科研一线的研究生意义重大。

    祝好。

 

    

   

 

                                   计算机学院    吴佳

 

    首先,请允许我向在我校设立“锐鸣校友奖学金”的希尔威金属矿业有限公司董事长、015781班冯锐校友和鸣达矿业有限公司董事长、011782班程鸣校友表示衷心的感谢!正是他们的善举和关怀才使我有机会获得这一奖学金,极大地帮助我的学习和生活。

    在学习期间,在人生成长的重要阶段,得到“锐鸣校友”的资助和熏陶是幸运的。我会珍惜这宝贵的机会,在今后的学习中更加努力、进取,不辜负“锐鸣校友”和学校对我们的期望。在这里我将获奖后的学习和工作生活作下简单的汇报。

    我于2011年2月26日至3月1日前往新加坡参加2011年机器学习与计算国际会议,与同研究领域的专家学者进行了深入的交流,并对自己的研究领域有了新的认识。从获奖之日至今,我在学术研究上,也获得了一定的进步:在国内EI核心期刊《应用基础与工程科学学报》上发表文章一篇;在国际期刊《Journal of Information & Computational Science》(EI Compendex)和《Journal of Computational Information Systems》(EI Compendex)各发表文章一篇。

      

 

   

 

                                                           高等教育研究所   谢红雨

 

    首先,作为获奖同学,我感到非常荣幸,感谢母校的培育和帮助,请代我向设立锐名奖项的校友表示我真诚的感谢,祝愿他们工作顺利,身体健康,事业有成!

    下面就我申请并获得该奖后的学业和工作做一个汇报,请校友和老师指正:

    其实,当时申请该奖时,并没有抱很大的期望,因为,这是一个全校性质的奖项,比我优秀的同学比比皆是。申请该奖项后,我继续完成老师交给我的科研课题:《教育部直属高校落实经济责任制的调查与对策研究》和《高等教育在青年科学家成长中的作用》等。并在《内蒙古社会科学》(CSSCI期刊,中文核心期刊》等期刊上发表文章,所发文章已经通过审稿,并已经出版。其次,在导师的指导下积极的进行调查研究,完成了硕士论文的开题报告,并进行初步的论文撰写,到目前位置,论文初稿基本上已经撰写完成,并得到了导师的肯定。

    由于父母均已退休,家庭条件并不是很好,寒假回到家,我将所获得的奖金一部分交给父母,以报答父母的养育之恩。开学之后,了解到寝室的一位同学家庭条件也不是很好,就拿出2000元帮助同学度过难关。

    学习之余,我积极的把所学的知识,通过各种途径,运用到实践工作中去,通过实践来检验自己所学到的知识,把书本知识变为自己工作中的一种本领,一种能力。到目前为止,已经在中国地质大学国际合作处、宁波大学科技学院教务处实习过,现在在云南北美职业学院(即将更名为:昆明城市建设学院)院办实习。通过不同岗位的工作,检验了我在学校学到的知识,必将为以后的工作打下坚实的基础。

    毕业在即,我将认真的完成毕业论文的创作,找到合适的工作,来报答母校的培育之恩,并以勤奋认真的工作来汇报社会,汇报母校。

    再次对校友,对校友办的工作人员,对母校表示感谢!

    祝愿母校培育出更多的优秀人才,祝愿校友事业有成,能一如既往的帮助母校发展,祝愿校友办的工作一帆风顺!

    谢谢!

                                                                                                     

                                   获    

 

                                                          地空学院    张恒磊

 

尊敬的冯锐先生,程鸣先生:

    您们好!

    我是中国地质大学(武汉)博士研究生张恒磊,很荣幸获得2010 年“锐鸣校友奖学金”。

    对于这次获奖,我有诸多感言。首先我衷心的感谢您们对学校教育事业的关心与支持,让我们有更多的机会、更高的平台快速成长!其次您们奋发搏进的工作热情也深深打动了我,在迈出校门步入社会后,您们积极探索,开拓了成功的人生事业,是我努力学习的榜样!

    作为 2010 年“锐鸣校友奖学金”获得者,我有义务向您们汇报我的工作学习情况,也很荣幸能够得到这次机会向您们展示:

    张恒磊(1984-),男,汉族,中共党员,祖籍安徽明光。2006 年毕业于中国地质大学(武汉)地球物理与空间信息学院,获“地球物理”理学学士学位;由于学习成绩优异被推荐为免试研究生,同年转入硕博连读,师从刘天佑教授学习固体矿产勘探。在过去的几年中,我努力打好理论知识,并积极在工作实践中不断完善。曾参与完成了“澳洲铁矿石资源量评估”、“西藏铬铁矿勘察”、“新疆蒙库铁矿勘察”、“青海尕林格铁矿勘察”等一大批固体矿产勘探项目,对海南石禄铁矿、湖北大冶铁矿、安徽泥河铁矿、河北迁安铁矿、辽宁鞍山本溪铁矿等作过积极关注,积累了丰富的工作经历,工作能力与独立科研能力都得到很大提高。

    2008 年以来,获得的奖励情况如下:

    获得2008 年校级优秀研究生

    获得2009 年校级优秀共青团员、 校级优秀研究生标兵、“五四”奖章

    获得2009 年中石油奖学金

    获得2009 科技论文报告会一等奖

    获得2010 年校级优秀研究生

    获得2010 年“锐鸣校友奖学金”。

    能够获得“锐鸣校友奖学金”资助,是我的骄傲,同时我把这当作是您们对我的肯定与勉励!这将促使我投入更多的热情到将来的学习工作中,期望有朝一日,也能够取得丰收,踏着您们的脚迹,积极回馈关心我成长的社会。

    衷心的祝愿您们的事业取得更大成就!

    祝愿希尔威金属矿业有限公司及广州威格鸣达矿业有限公司发展的愈来愈好!

    同时也希望能有更多的机会向您们学习,和您们一起合作!

 

                                   获 奖 感 想 之 六

                                                       数理学院    李慧娟

学校校友办老师:您好!

    首先,不好意思,现在才恢复您的邮件。这学期一直准备留学读博士的事情,所以没有及时回信。

    我非常感谢冯锐校友和程鸣校友,在获得“锐鸣奖学金”后,我参加了雅思考试,并获得了比较好的成绩。

    在过去的一年里,我曾参加全国研究生数学建模竞赛,并获得一等奖。 现在我也已获得德国维尔茨堡大学的接收函,在办理签证。

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 凝聚力量 开拓前进
 下一篇: 万紫千红总是春 花开时节又逢君
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室