最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 校友来函 >> 来函 >> 正文
谢红雨校友来函
2011-03-23 13:59:09
 

尊敬的校友办老师:您们好!

   您们工作辛苦了,在这里向您们表示真挚的感谢!首先,作为获奖同学,我感到非常荣幸,感谢母校的培育和帮助,请代我向设立锐名奖项的校友表示我真诚的感谢,祝愿他们工作顺利,身体健康,事业有成!

   下面就我申请并获得该奖后的学业和工作做一个汇报,请校友和老师指正:

   其实,当时申请该奖时,并没有抱很大的期望,因为,这是一个全校性质的奖项,比我优秀的同学比比皆是。申请该奖项后,我继续完成老师交给我的科研课题:《教育部直属高校落实经济责任制的调查与对策研究》和《高等教育在青年科学家成长中的作用》等。并在《内蒙古社会科学》(CSSCI期刊,中文核心期刊》等期刊上发表文章,所发文章已经通过审稿,并已经出版。其次,在导师的指导下积极的进行调查研究,完成了硕士论文的开题报告,并进行初步的论文撰写,到目前位置,论文初稿基本上已经撰写完成,并得到了导师的肯定。

   由于父母均已退休,家庭条件并不是很好,寒假回到家,我将所获得的奖金一部分交给父母,以报答父母的养育之恩。开学之后,了解到寝室的一位同学家庭条件也不是很好,就拿出2000元帮助同学度过难关。

   学习之余,我积极的把所学的知识,通过各种途径,运用到实践工作中去,通过实践来检验自己所学到的知识,把书本知识变为自己工作中的一种本领,一种能力。到目前为止,已经在中国地质大学国际合作处、宁波大学科技学院教务处实习过,现在在云南北美职业学院(即将更名为:昆明城市建设学院)院办实习。通过不同岗位的工作,检验了我在学校学到的知识,必将为以后的工作打下坚实的基础。

   毕业在即,我将认真的完成毕业论文的创作,找到合适的工作,来报答母校的培育之恩,并以勤奋认真的工作来汇报社会,汇报母校。

   再次对校友,对校友办的工作人员,对母校表示感谢!

   祝愿母校培育出更多的优秀人才,祝愿校友事业有成,能一如既往的帮助母校发展,祝愿校友办的工作一帆风顺!

   谢谢!

                                                  学生:高等教育研究所 谢红雨

                                                           2011.3.23

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 周蒂校友发来的圣诞、新年贺卡
 下一篇: 没有文章了~~~~~~~~~~
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室