最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 校友来函 >> 来函 >> 正文
06级广播电视新闻学校友大使 罗思章校友来函
2010-12-20 09:16:31
 

致母校:

当寒风飘过落叶,而雪的消息从北方传来,我们知道又一年将接近尾声了。闭上眼,仿佛还在隧道里来回穿梭,40度的高温,让我们在这里找到一丝丝凉意。半年过去了,我们毕业了,上班了。在这段时间,我们经历了太多太多,也渐渐适了不是大学生的生活。

由于工作原因,没有经常向母校汇报情况,是作为校友大使的失职。趁此元旦来临之际,敲打这些字眼,给母校汇报,向母校祝福。在地大的四年,是快乐而充实的四年。作为一个来自农村的孩子,我在这里见到了大世面,也学到了很多知识。尽管有过失意,有过惆怅,可毕业之后发现,最年轻的传媒学院的毕业生,原来是这么棒!06级的40余位新闻专业的同学,除了被保送至诸多名校读研以外,其余的大都进了媒体,做了新闻相关的工作。其中不乏进入国内知名媒体做记者的佼佼者。我们感谢母校提供的学习环境,也感谢我们的老师言传身教。吾坚信:经过一代又一代地大人的艰苦努力,我们的毕业生会越来越优秀。

又是一个新年,母校的传统还在继续保持着吧。当新年的钟声敲响,国旗班的同学们排着整齐的队伍,把五星红旗冉冉升起,旗杆的位置还在那里,只是升旗的那些人变了。尽管我们不在现场,但是校园各处洋溢着节日的那份喜庆,作为校友,无论在天涯海角都能感受得到。

千言万语,祝福母校!祝每一位同学学业有成,祝每一位老师身体健康,学术有成。然而,新年也只是一个新的起点,我们要建设地球科学领域世界一流大学的目标,还任重而道远。愿所有地大人众志成城,再铸辉煌!

              

                                     06级广播电视新闻学校友大使  罗思章



---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 胡宁校友来函 七绝·赠龙清
 下一篇: 周蒂校友发来的圣诞、新年贺卡
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室