最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 校友来函 >> 来函 >> 正文
向东游校友来函
2010-12-13 08:45:31
 

亲爱的CUG校友之家的老师们:

    你们好!

    2010年6月的尾声,整理好行囊踏出了那苍劲而雄浑的校门,回头再次遥望妳的时候,却总也看不见妳的面容,因为泪水早已模糊了视线。我亲爱的CUG,离开妳已经快要半年了,甚是想念妳,时不时想起妳的音容笑貌,心里真的一阵酸楚。

    “离开地大两年,在地大的四年大学生涯,有欢笑有悲伤,很想回到母校再去走走重温一下,但害怕看到熟悉的一切,以前的种种会出现在眼前,曾经最熟悉的人现在已成陌生人,怕自己忍不住会哭”,今晚在CUG校友之家的网站上看到了这句09级毕业生的留言,也许写这句留言的人有更深一层的意义,但是那种对母校深深的思念,勾起了我内心深藏已久的情感,就像溃坝一般,顿时泪如泉涌。

    2010年6月28日下午,从中国科学院院士金振民的手中接过学士学位证书的时刻,也意味着自己在CUG四年的时光终于结束了,自己要永远的离开妳了----我亲爱的母校。暂时属于自己的机械与电子工程学院测控技术系06级本科生的身份终于成为了历史,离开了南望山下这片熟悉的土地。

    CUG----HIT----CASIC,2010年7月离开了CUG,2010年9月进入HIT,不久之后的2011年9月又将进入CASIC,这也许就是我早已注定的人生轨迹吧,可是这条轨迹却不如想象中的那样平坦。离开CUG后不久,自己便遭遇了前所未有的挫折,几度让自己痛不欲生。每当自己孤独无助的时候,自己总会想起刚刚离别不久的四年同窗好友和令我魂牵梦萦的母校。想想自己和同窗们在这里渡过的无数个日日夜夜,想想母校的一草一木一山一水,自己才能感受到人生的一丝暖意。关于曾在这里发生的每一件事和母校每一处角落的记忆成为了我心灵的一丝慰藉,是母校让我坚持着孤独的前行,尽管步履维艰。

    也许这就是象牙塔之外的人生吧,失望与希望、痛苦与欢笑。现在的我在自己的人生之路上走的很艰难,怀念曾经在母校美好的时光成了我唯一快乐的事情,却也总带着几分感伤。

    谢谢妳,母校,尽管妳已离我远去,但是自己永远将您视为自己心灵的后盾。

                                                          您的学子:向东游
                                                          2010年12月12日晚

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 校友大使王虎对母校师生的新年祝福
 下一篇: 胡宁校友来函 七绝·赠龙清
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室