最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 校友捐赠 >> 致谢函 >> 正文
白发苍苍度晚年 心中仍记母校情
2010-09-03 08:22:22
 

    7月31日,由中国地质大学校友总会主办、浙江省校友分会承办、上海青年校友联谊会协办的中国地质大学第二届校友分会会长、秘书长联谊会在美丽的杭州西子湖畔——大华酒店隆重举行。地大香港校友会会长陈道德先生和李作明先生应邀专程从香港到达杭州,代表香港100余名校友参加大会,并带来了已经退休多年的香港校友们对母校的心意和情意——参加母校的“校友年度捐赠”活动,为母校捐赠3000元港币(其中卢顺弟校友捐赠1000元港币,李作明校友捐赠1000元港币),受到大家的好评。

    我校在香港的校友多数是早年毕业于北京地质学院的老校友,而且其中很多是海外华侨子女,曾为新中国的建设出汗流血。但在文革中,他们都不同程度地因家庭出身受到过不公正待遇,后移居香港。到香港后,又由于国内的文凭得不到当时英港督政府的承认,所以他们空有报国热情却无施展机会。后在地大校友会和母校的帮助下,曾办理了新的学历证明,为他们赢得了一些机会。目前这批香港校友绝大多数都已退休颐养天年。虽然经历坎坷,但他们对母校的感情却没有改变;即使生活不富裕,他们也要表达对母校的感恩之情。

    校友办代表母校感谢香港校友对母校的深情厚意,并祝福大家生活幸福!

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 感谢校友们支持2007《地大人》的出版工作
 下一篇: 没有文章了~~~~~~~~~~
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室