最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 最新动态 >> 正文
中国地质大学美东校友会参加华盛顿地区“祝福2010同心欢乐晚会”
2010-02-21 12:30:37
 

【编者按】
    美国首都华盛顿地区有一个大华府大专院校联合会(简称“大专联”),是由60多个在美国华盛顿地区(大华府地区)的中国大陆大专院校校友会联合组成。会员近5000人,其中90%具有理工、医学、社会科学和管理科学各领域的硕士或博士学位。是大华府地区规模最大、知识层次最高、最为活跃的社团之一。“大专联”每年新年之际都要在大华府地区举办一个迎新年活动。2010年举办的是“祝福2010同心欢乐晚会”。地大美东校友会于去年加盟“大专联”,2010年首次“亮相”大华府地区,给各兄弟院校校友会留下深刻印象。现将美东校友会提供的相关信息与广大地大校友们分享。

       中国地质大学美东校友会参加华盛顿地区“祝福2010同心欢乐晚会”

    2009年12月中旬,地大美东校友会就参加了“大专联”的新年活动组委会,和其它兄弟院校共襄盛举,并负责新年活动的安全警卫和会场守门带位工作。12月底,“大专联”节目彩排,地大美东校友会参加了合唱团男女高音部,演唱“长江之歌”和“美丽的美利坚”,大华府地区第一次融入了我们”地大“校友的声音,中国地大的校旗也在大华府上空首次飘扬。
    新年伊始,大华府地区气温骤降,寒风凛冽。除了新年演出以外,“祝福2010同心欢乐晚会”还举办各地风味小吃活动,共有十五所大专院校参加。参加活动的”地大“校友早早来到会场,抢占最好登陆滩头,湖北小吃“闪亮登场”——武汉热干面(改良型)、湖北小汤圆伏子酒、宜昌酸辣凉粉。只可惜,我们刚收到的一面校旗拿到舞台上去了,我们的食品摊位这边没有校旗展示。虽然如此,好酒不怕巷子深,由于我们小吃风味独到,品种特别,份量实惠,很快就被来参加活动的“顾客”们买完了,就连我们自己预留的“工作人员餐”也被一抢而光。我们正好籍此机会去“赶庙会”,参观品尝各兄弟院校各领风骚的美食。从东北的酸菜炖粉条、饺子到北京的驴打滚、猪肉大葱包子、糖火烧、六必居炸酱面,还有湖南辣遍神州的毛氏红烧肉、辣油白切鸡、回锅肉,华东江南风味的上海烤麸、糯米糍、杏仁豆腐、十宝甜粥、杭州春卷、盐水鸭、鸭血粉丝汤、八宝饭、金陵大饼,西北正宗的山西刀削面、豆渣窝头,西南有闻名的云南米线、重庆酸辣粉、龙抄手担担面,广西推出平乐百合粉、桂林马肉米粉、靖西香糯凉粽,广东的粤菜系列广式皮蛋瘦肉粥、广式冰糖红薯粥、粤式春卷、广式炒米粉、马蹄糕、萝卜糕、蛋塔、芝麻球,还有其它天南海北美味佳肴,林林总总,叫也叫不出名称,吃也吃不过来,真是忙坏了眼球,急坏了舌头。
    风味小吃忙完了,校友们又转战演出大厅。首先协助导演和舞台监督,在剧场正中布置好大专联的大幅横幅,然后在舞台上挂好大红灯笼和落地长幅,欢庆的气氛就浓浓的洋溢在会场上了。然后,根据演出场地情况,布置好每个人的岗位。校友们在迅速熟悉了自己的工作环境后,马上根据场地位置在会场内外贴上座位标识,好让观众能及时找到自己的区域。这些都多亏了我们地质大学扎实的基本功,当年在野外爬山涉水练就的测点定位”真本事“。果然,入场过程在我们的疏导下有条不紊。整场演出自始至终,包括剧场中间休息,我们都认真履行职责。会场秩序良好,演出顺利进行。
    望着舞台上中国地质大学校友会的旗帜在旗海中翻卷,我想:中国地质大学校友会的确是一支过硬的队伍,象我们的校友温家宝总理追求的那样:艰苦朴素,求真务实。

                         中国地质大学美东校友会(华盛顿分会供稿)

     

 

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 谦逊严谨 从容淡定
 下一篇: 热烈祝贺方先知校友荣任湖南省国土资源厅党组书记
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室