最新动态
南望二十年,地大一生情 05-09
首届“恒顺矿业奖学金”颁… 04-20
亲迎校友 访故道情 04-15
樱花盛开时,阳春武大行 04-14
万紫千红总是春 花开时节… 04-06
“锐鸣校友奖学金”获奖学… 03-29
凝聚力量 开拓前进 03-21
华中农业大学校友联络办来… 03-14
携手合作 服务校友 03-10
地大内蒙古校友分会理事会… 03-03
中国地质大学艺术团访美 … 02-24
热烈祝贺王安顺、冀文林、… 02-21
贵州校友会2010年春节慰问… 02-21
天津校友分会喜迎新年 02-18
张振豪校友拜年 02-16
热烈祝贺宋胜武校友荣获“… 01-23
地大的明天更加美好 01-18
学校2011年新年献辞 01-04
衷心祝福地大全体校友、老… 12-31
学校召开行政领导班子换届… 12-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 网站导航: 首页 >> 校友活动 >> 正文
114044班吴则灵校友大使介绍班级网络活动方式
2009-12-08 09:02:13
 

[编者按]
     今天,我们有幸身处网络时代,因此我们也有了更多、更好、更方便的交流方式。信息工程学院114044班校友联络员吴则灵积极履行联络员义务,尝试开展了一种全新的同学联络模式,我们认为非常具有推广意义。现将吴则灵校友的说明附上,推荐给大家参考。

吴则灵校友大使介绍班级活动方式如下:
    我们的班会主要是通过YY团队语音软件的网络平台进行的,其功能相当于QQ软件的语音聊天,区别是可以不限制人数的多人聊天,而且语音效果也不错。YY软件的下载地址:http://yy.duowan.com/.
    软件的下载和使用方式:
    Doc1.doc

    使用的过程中要有一人通过安装好YY软件,并通过E-mail申请账号,然后自己申请一个频道ID号,等其他同学下载安装好软件申请账号进入后,通过频道ID号进入团体聊天室。其过程类似与单独的QQ加入QQ群。软件同时支持语音和文字聊天。
    会议前有主持人事先准备会议议程,免得像有些日常会议一样杂乱无章,收不到好的效果,影响大家下次参加的积极性。
    其他的进行过程与日常会议无疑。
    我们的会议目的就是想改变大家平时在qq聊天只能见字不能见人的情况,最大限度的让大家至少能听听彼此的声音,让远在外漂泊的同志们有点归宿感,免得孤单!

---------------------------------------------------------------------------
 上一篇: 地大西藏校友联谊会开始筹备
 下一篇: 中国地质大学美东校友会参加华盛顿地区“祝福2010同心欢乐晚会”
   
Copyright @ 2007 AAOCUG all rights reserved 版权所有:中国地质大学(武汉)校友工作办公室
电话:027-67883684     E-mail:cugxyb@cug.edu.cn
技术支持:中国地质大学(武汉) 信息管理中心 金钉子网络工作室