网站导航: 首页 >> 体育动态
我校攀登卓奥友峰登山队凯旋
添加时间:2008-10-12 20:12:10 作者:体育部

    成功登顶的我校攀登卓奥友峰登山队于2008年10月12日下午胜利凯旋,校党委副书记、校登山协会副主席傅安洲教授赴武汉天河机场迎接,陪同迎接的还有校登山协会副主席兼秘书长、体育部党总支书记童德卿,体育部主任蔡楚元,校办副主任刘东杰、党委宣传部副部长王兴、学工处副处长彭涛,以及地学、资源、机电、工程、信工等学院的师生代表、登山队教师家属等30余人。
    下午4:10,登山队从重庆乘机准时抵达天河机场。在乘客出口大厅,傅安洲与登山队队长董范、特聘登山指导次落和全体队员一一握手问候,欢迎登山队凯旋。参加迎接的学生代表向登山勇士献花。
    在欢迎仪式上,傅安洲同志发表了讲话。他对登山队成功登顶海拔8201米、世界第六高峰——卓奥友峰表示热烈祝贺,并欢迎大家凯旋归来。傅安洲同志说,本次登顶卓奥友峰,是学校正确领导,登山队科学决策,全体队员团结协作、克难奋进的结果;是全校师生大力支持、热切关心的结果;是中国登山协会、西藏登山协会、西藏登山学校以及各赞助单位友好支持的结果;是我校长期以来重视体育工作,坚持开展登山运动,铸造学生强健体魄,培养艰苦奋斗精神,努力培养登山人才的结果。傅安洲同志希望登山队继续保持荣誉,树立更高目标,加强队伍建设,坚持刻苦训练、科学训练,今后征服更多的高峰、险峰,将我校的登山运动事业不断推向前进,为学校的人才培养和建设发展做出更大贡献。
    队长董范同志代表登山队发言。对学校前来欢迎表示衷心感谢,对学校领导、全体师生和各方面的关心、支持表示感谢。他代表登山队表示,今后一定更加努力,争取更多更好登山成绩,为学校登山事业发展做出新的贡献。
    在欢迎仪式上,登山队员、西藏学生德庆欧珠、次仁旦塔为前来欢迎的领导和老师敬献了洁白的哈达。

    (摄影:沈仲德)


录入:chycaiwg
 上一篇: 我部退休教师仲禹教授在北京去世
 下一篇: 校长张锦高、党委副书记朱勤文举行招待会欢迎我校登山队凯旋
Copyright@中国地质大学(武汉)体育部 技术支持:信息管理中心 金钉子网络工作室