网站导航: 首页 >> 体育动态
体育课部党总支部组织党员和干部赴红安麻城举行学习培训活动
添加时间:2010-12-29 15:46:36 作者:童德卿

 

   根据学校党委的部署和要求,2010年12月25日至26日,体育课党总支部以学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为主要内容,以深入开展“创先争优”活动,促进体育课部改革发展与和谐稳定为主题,组织全体共产党员、副科级以上党政干部和教授,赴“黄麻起义”的革命圣地红安、麻城开展了学习培训考察活动,取得了良好的成效,受到了大家的热烈欢迎。
    在两天的学习培训期间,体育课部党总支部紧密围绕深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻执行党的教育方针,扎实推进“创先争优”活动,把学习文件、参观考察与研讨交流结合起来,进一步激发了党员、干部和教授抓发展、育人才的责任感和紧迫感。
    一是抓好文件学习。党总支部书记童德卿同志宣讲了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,传达了第十九次全国高等学校党建工作会议精神和全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,对体育课部深入贯彻落实《高等学校基层组织工作条例》,不断加强和创新党建工作,扎实推进“创先争优”活动,提出了明确的思路和任务。
    二是抓好参观考察。组织全体党员、干部和教授观看瞻仰了董必武同志纪念馆、李先念同志纪念馆和黄麻起义、鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,向革命先烈默哀致敬。在革命烈士纪念碑前,组织全体党员面向党旗重温了入党誓词。
    三是抓好研讨交流。按照党总支部的安排,体育系与部直联合党支部、公共体育课部党支部分别召开党员会议,评选了“创先争优”活动中涌现出来的“敬业育人优秀共产党员”,讨论研究了入党积极分子教育、培养、考察工作、党员发展工作。交流了“创先争优”的收获,各党支部召开了党员民主生活会,广大党员踊跃发言,认真进行党性分析,交流了“创选争优”的收获,畅谈了学习考察体会,表示一定要发扬我们党的优良传统和作风,继承革命先烈的遗志,永葆共产党员的先进性,爱岗敬业,创先争优,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。


录入:chycaiwg
 上一篇: 我部师生21篇科研论文获湖北省第十届大学生运动会普通高校体育科学论文报告会奖励
 下一篇: 体育课部党总支部评选表彰敬业育人优秀共产党员
Copyright@中国地质大学(武汉)体育部 技术支持:信息管理中心 金钉子网络工作室