网站导航: 首页 >> 体育动态
社会体育本科专业(户外运动方向)通过学校新办专业合格评估
添加时间:2009-06-27 21:33:26 作者:体育部

    社会体育本科专业(户外运动方向)于2005年正式招生,到2009年已开办四年,首届毕业生于今年6月底走出校门、迈向社会。学校根据上级的有关规定,安排专家组于6月26日上午到体育部对该新办专业进行合格评估。
    专家组由地学院马振东教授任组长,成员有教务处处长杨伦教授,校教学督导员白景岭教授、韩庆之教授、李志明教授,校教学委员汤志勇教授,教务处副处长陈飞、庞岚等。
    体育部党政领导班子全体成员、体育系全体教师、部分承担有专业教学任务的公共体育教学部教师等参加了评估会。
    体育部体育系主任杨汉教授受部领导班子的委托,向专家组全面汇报了四年来专业建设的基本情况,并回答了专家组提出的部分问题。体育部副主任董范教授、部党总支书记童德卿、部主任蔡楚元等先后做了补充汇报和回答问题。
    评估汇报会之后,专家们详细查阅了专业建设的支撑材料,并对本专业四年来建设成果、存在的主要问题等进行了认真的分析、讨论。
    在评估意见反馈会上,评估专家组组长马振东教授向体育部党政领导班子反馈了评估检查的意见,认为体育部四年来在专业建设方面取得了一系列优秀成果,评估结果良好。同时,对今后如何进一步加强专业建设,推进教学改革、提高师资队伍综合素质等提出了建设性意见和建议。教务处处长杨伦教授等也提出了针对性的意见和建议。
    体育部领导班子认真听取了专家组的意见和建议,表示要认真研究,结合专业建设的实际加强落实,要进一步重视专业建设工作,不断提高人才培养质量。

 


录入:chycaiwg
 上一篇: 体育部将举办暑期少儿游泳培训班
 下一篇: 我部新获一项湖北省2009年度社会科学基金研究项目
Copyright@中国地质大学(武汉)体育部 技术支持:信息管理中心 金钉子网络工作室