网站导航: 首页 >> 体育动态
校长张锦高、党委副书记朱勤文举行招待会欢迎我校登山队凯旋
添加时间:2008-10-13 10:40:31 作者:体育部

    2008年10月12日晚6:00,校长张锦高教授、校党委副书记朱勤文教授举行招待会,欢迎我校攀登卓奥友峰登山队凯旋。
    张锦高校长在欢迎招待会上发表讲话,对登山队成功登顶卓奥友峰表示热烈祝贺,对登山队安全、顺利回到学校表示热烈欢迎。他说,这次成功登上海拔8201米的世界第六高峰,是我校建校56年来首次自主成功征服海拔8000米以上山峰,创造了学校登山新的纪录,谱写了学校登山运动新篇章。他说,这次登山活动,展示了学校长期以来重视体育教育,坚持开展以登山、攀岩、定向越野、野外生存、户外拓展等为主要内容的户外运动教学所取得了成果,是继我校参加2008北京奥运火炬接力珠峰传递活动并取得突出成绩之后又一重大登山成果,是我校师生弘扬“艰苦朴素、求真务实”校训精神的最好体现。张校长说,在这次登山活动中,增添了高山地质考察内容,一些研究生采集了珍贵的地质标本,使我校的登山运动内容不断丰富,使登山运动与科学研究、户外体育与专业建设更加紧密结合。张校长希望,登山队要深入总结这次登山活动的成功经验,进一步加强登山队伍建设,加大登山人才培养的力度,合理制定未来登山计划,争取征服更多的高山险峰,将学校登山事业不断向前发展。
    校党委副书记朱勤文教授在招待会上也发表了热情洋溢的讲话,对登山队的突出成绩表示祝贺,对登山队的未来寄予美好愿望。
    登山队队员、2008级藏族学生德次欧珠和次仁旦塔向张锦高、朱勤文等校领导敬献了洁白的哈达。

    (摄影:沈仲德)


录入:chycaiwg
 上一篇: 我校攀登卓奥友峰登山队凯旋
 下一篇: 我校隆重召开登山队成功登上卓奥友峰庆功表彰大会
Copyright@中国地质大学(武汉)体育部 技术支持:信息管理中心 金钉子网络工作室