我校登山队成功登顶世界第六高峰——卓奥友峰
添加时间:2008-10-08 00:00:54 作者:李生鹏

    十月二日,我校登山队成功登顶世界第六高峰:海拔8201米的卓奥友峰。

登顶队员展示校旗

    我队共有六名队员分两批登顶,第一批队员有我校体育课部董范教授、地学院08级新生德庆欧珠,于早晨6点40分登顶。第二批队员有我校体育课部05级学生张瑜、高琳、机电学院05级学生袁复栋、资源学院08级新生次仁旦塔,于上午8点40分登顶。

队长董范教授在峰顶

队员高琳在峰顶

队员在C3整理装备

登顶队员张瑜展示旗帜

    我校登山队此次登顶卓奥友峰,是高校单独组队攀登8000米以上山峰中登顶人数最多的一次。其中,袁复栋同学是全国唯一在半年内成功登顶2座8000米以上山峰的在校大学生,高琳同学是我校史上第一个登顶8000米以上山峰的女生。在队友的帮助下,地学院研究生高成采集了大量的岩石样本,圆满地完成了科考任务。
    全队已于十月六日安全返回拉萨休整。

(摄影:次仁旦塔)


录入:pdzay
 上一篇: 我校攀登卓奥友峰登山队安全抵达日喀则
 下一篇: 没有文章了~~~~~~~~~~
Copyright@中国地质大学(武汉)体育部 技术支持:信息管理中心 金钉子网络工作室