网站导航: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建
体育课部总支部委员会2011年工作要点
添加时间:2011-03-24 19:41:49 作者:童徳卿

2011年是“十二五”的开局之年。根据学校党委的部署要求,2011年,体育课部党总支部委员会的工作思路是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻落实党的十七届四中和五中全会精神,深入贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入贯彻落实全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,坚持围绕中心、服务大局,着力拓宽领域、强化功能,坚持以服务群众、凝聚人心、促进和谐、推动发展为目标,以引领体育教育工作培养优秀创新人才、研发优良科研成果、创造优异体育成绩为根本任务,不断加强和积极创新党的建设和思想政治工作,深入开展创先争优活动,扎实推进学习型党组织建设与学习型和谐体育课部建设,进一步凝聚、发挥党员、干部和师生员工的智慧、力量,进一步促进体育课部的改革发展与和谐稳定。

一、扎实推进创先争优活动,进一步营造奋发向上的浓厚氛围

按照学校党委的部署和要求,结合体育课部的工作特点和任务,加强组织领导,深入动员部署、抓好组织落实,抓好学习教育,充分发挥各个党支部和全体党员的积极性、创造性,坚持以“五个好”、“五带头”为主要内容,以“增强党组织凝聚力,永葆共产党员先进性”为重点,以“追求卓越创一流,强化特色育人才”为主题,以“争当推动体育科学发展先锋,甘做敬业育人模范”为载体,深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结和依靠师生员工推动体育教育教学改革创新,提高体育教育教学质量,培养德智体美全面发展的创新人才,进一步营造学先进、赶先进、创先进的浓厚气氛,推动体育课部党建工作创新和体育工作科学发展。

二、积极推进学习型党组织建设,进一步增强党员队伍的生机活力

坚持贯彻党要管党、从严治党的方针,认真组织干部和党员深入学习贯彻《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和《关于推进学习型党组织建设的意见》精神,认真学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和第十九次全国高校党建工作会议精神,积极推进学习型党组织建设,扎实抓好体育课部党总支部和党支部建设,悉心指导党支部委员会认真履行职责,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,进一步增强党政领导班子团结合作,团结体育课部师生员工,推动体育工作的改革和发展。深入落实让党员经常受教育、永葆先进性长效机制,大力加强党员队伍建设,加强党员的教育和管理,坚持定期开好党员组织生活会和民主生活会,组织党员深入学习《中国共产党章程》和科学发展观理论,认真学习政治理论和业务知识,加强党员党性修养,提高党员队伍素质,增强党员意识和责任,增强党员队伍的生机和活力,在体育课部的学习工作和各项活动中,进一步发挥共产党员的先锋模范作用。

三、大力加强领导干部作风建设,进一步提高推动科学发展的能力。

按照政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉洁、团结协调的要求,不断加强体育课部党政领导班子建设和干部队伍建设,充分发挥党总支部理论学习中心组的示范作用,紧密结合思想和工作实际,积极抓好党政领导班子的理论学习,深入学习领会和贯彻落实科学发展观,进一步提高党政领导班子和干部队伍的思想政治素质和领导管理能力,促进领导干部树立良好作风,弘扬新风正气,抵制歪风邪气。认真贯彻民主集中制,坚持党政联席会议制度,体育课部的重要工作和事项,必须在充分征求听取党内外干部群众意见的基础上,经过党政领导班子联席会议讨论决定。坚持认真开好党政领导班子成员民主生活会,正确开展批评与自我批评,进一步增强团结合作。

四、深入落实党风廉政建设责任制,进一步推进反腐倡廉建设。

充分发挥党政领导班子的力量,依靠共产党员和师生员工,积极推进反腐倡廉建设,认真落实《体育课部党总支部委员会关于贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>实施方案》,认真落实《体育课部党总支部关于深入落实党风廉政建设责任制的实施细则》,进一步落实党政领导班子及成员抓好党风廉政建设的责任,认真组织干部、党员和教师职工学习贯彻第十七届中央纪委第四次、第五次全会精神,深入学习贯彻中央《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》精神,认真学习贯彻《廉洁从政准则》和全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,认真学习贯彻学校党委关于反腐倡廉建设的重大部署和要求,加强廉洁自律工作,营造风清气正的育人环境。

五、及时抓好思想政治工作,进一步发挥师生员工的学习工作积极性和创造性。

坚持抓好教师职工政治理论学习,认真组织师生员工学习领会和贯彻落实党的理论、路线、方针、政策和重大决策,深入学习贯彻全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,坚持不懈地加强形势任务教育,抓好安全稳定教育,注重人文关怀,努力帮助师生员工解决思想、学习、工作和生活中的实际问题,进一步激发师生员工的学习工作积极性和创造性。

六、切实抓好统一战线工作,进一步加强分工会等群众组织的建设。

认真贯彻落实中央和学校党委统战工作会议精神,积极做好统一战线工作,凝聚人心和力量,团结和依靠民主党派成员、无党派人士和党外知识分子,推动体育工作发展。认真做好离退休干部、教师工作,关心离退休干部、教师的生活和健康。积极抓好和认真指导体育课部分工会和学生团学联等群众组织的建设,充分发挥群众组织在团结师生、凝聚力量等方面的作用,加强党务公开、政务公开,推进管理民主化、公开化进程,维护师生员工的合法权益,开展健康有益的学术和文体活动,丰富师生员工的文化生活。

七、努力抓好和谐体育课部建设,进一步增强教师职工的团结合作。

从加强民主法治,坚持公平正义,注重诚实友爱,增强团结合作入手,积极化解矛盾。理顺情绪,协调各种关系,引导干部、教师、职工互相理解,互相尊重、互相支持、互相配合,增强团结合作,促进和谐稳定。

八、认真抓好师德师风建设,进一步推动“三育人”工作。

坚持育人为本、德育为先,认真落实《体育课部师德师风建设条例》,坚持把师德师风建设贯穿落实到日常的思想政治宣传教育工作之中,坚持开展树立良好师德教风,提高执教从业能力活动,组织教师职工认真学习中央和学校关于加强师德师风建设和学术道德建设的文件精神,认真学习钻研业务技术,引导和激励教师职工自觉爱岗敬业,为人师表,进一步提高教师职工职业道德素养和执教从业能力,不断推动教书育人、管理育人和服务育人工作。加强、改进学生党的建设和思想政治工作,教育、引导学生树立良好的学风、班风和考风,促进学生全面发展和健康成长。

九、加强安全稳定工作,进一步保障改革发展顺利进行

坚持不懈的加强安全稳定教育,抓好安全稳定工作。确保师生员工的安全,为体育课部各项工作的顺利开展创造条件,为体育教育工作的改革发展提供保障。

2011年,是21世纪第三个五年计划的开局之年,也是实施“十二·五”发展规划的关键一年。体育课部党总支部决心同行政领导班子成员一道,团结依靠全体共产党员和师生员工,全面贯彻落实科学发展观和党的教育方针,坚持与时俱进,开拓创新,不断加强党的建设和思想政治工作,为促进改革发展与和谐稳定做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体育课部当总支部委员会

2011226


录入:zpwx
 上一篇: 体育课部总支部委员会创先争优活动安排
 下一篇: 没有文章了~~~~~~~~~~
Copyright@中国地质大学(武汉)体育部 技术支持:信息管理中心 金钉子网络工作室