网站导航: 首页 >> 新闻快递
2009学年度走访慰问总结
添加时间:2010-02-05 10:53:39 作者:

 

 

按照中组部、省高校工委《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员和老党员活动的通知》精神要求,学校春节困难党员慰问工作遵循校领导带队,离退休干部处和组织部组织,离退休干部处、组织部班子成员分头有重点、有针对性地开展走访慰问的原则,把党和学校的温暖送达每一名慰问对象,有效增强了党组织的凝聚力、吸引力和感召力,激发了广大党员发挥先锋模范作用的热情。同时离退休干部处也分期分批进行走访慰问活动,由处领导带队,分头深入慰问对象家中进行送温暖活动,给他们带去祝福和慰问金。

一、深入开展调查摸底,确保底数清、情况明。

根据离退休干部处惯例,结合省高校工委、校组织部的要求,落实好慰问工作部署,切实扩大慰问对象覆盖面,坚持“五个基本原则”做好慰问工作。一是三老,校领导亲自登门走访慰问;二是对长期生病、患癌症等党员群众由处领导带队上门走访慰问;三是对孤老、当年去世人员家属、突发事件等原因导致生活困难的群众和党员进行慰问;四是坚持将省高校工委和学校实际情况结合起来,对长期从事党建工作的老党员带去组织的问候。五是对退休后住市外、省外人员寄发慰问信;离退休干部处先后开会讨论研究,对做好全校离退休人员慰问工作作了安排部署。对慰问对象、慰问标准及相关要求提出明确意见;通过各支部和门栋关照组上报生活困难党员和群众等途径,离退休综合办公室再对困难群众和党员的情况进行全面调查摸底工作,最后将全校需要慰问的离退休人员分成五个区,有集中居住的南望山庄片区15户,东区3-5栋、26-3134户,东区11-14栋、22-2541户,住市内校外人员13户,省外人员10名,将103人分重病长期卧床行动不便、罹患癌症、生病住院、去世人员、孤老、生活困难等6类造册成表,同时标注门牌号码、联系电话、慰问额度、慰问形式,确保慰问人员准确无误,组织上能快速将温暖送到慰问对象家中。

二、校领导带队,分头慰问、保落实。

学校统一安排元旦过后第二周为走访慰问周,为了尽可能地把党的温暖送到更多的群众手中,校党委书记郝翔,副书记朱勤文、傅安洲分别带领组织部、离退休干部处、学工处负责人走访慰问不同类别的困难党员和群众。郝书记、朱书记代表省高校工委和学校到我校目前年龄最长的三位离休老革命张国柱、彭山、田苏家中走访慰问。走访慰问过程中,校领导不仅带上全校的祝福,还送上慰问金,并详细了解老革命的家庭生活及身体健康状况,对老同志们长期以来对学校发展做出的重要贡献表示感谢,并提前给他们拜年。随后朱书记带领离退休干部处到其他离退休党员家中走访,认真听取老党员的意见,解决老党员遇到的困难。

三、走访慰问面广,量大,完成情况良好。

离退休干部处分四路对六大类共103人分别上门走访并送慰问金,这103人居住较集中的有90人,另有13人散居在武汉三镇。处长王汉鸣亲自带队,把组织的温暖送到老人手中。为了不落下任何一个,离退休办公室主任陈云清和活动中心负责人张惠亮转遍武汉三镇,早上从学校出发,晚上才全部走访到位,中午饿了在路边小摊充饥,力争早日把温暖送到老同志家中。每个受慰问的老人都感激倍致,有的甚至亲自到路边迎接,有的家中早早准备热茶。老人们拉着我们工作人员的手表示深深地谢意,感谢党组织,感谢学校领导,感谢离退休干部处工作人员,使他们时时感受到学校和党组织的温暖,希望我们工作人员一定把他们的感谢带到学校,带给校领导,希望学校更壮大、更富强。

据统计,今年走访慰问覆盖面广,慰问力度大,省高校工委下拨慰问金5900元,学校送出慰问金24800元,年前走访慰问期间到医院探望病号14人次。

 

 

离退休干部处

2010127


录入:lgcadmin
 上一篇: 离退休干部处新学期首次办公例会召开
 下一篇: 离退休干部工作联席会议召开
推荐信息
只需你十分钟却可以让… (7394)
关于停用内部办公系统… (7352)
关于2010年部分节假日… (7221)
离退休人员登录学校[… (10515)
2009学年度走访慰问总… (7283)
春季老人养生注意事项 (7280)
老年人春季养生保健常… (7270)
中国地质大学2010年妇… (7261)
离退休党政老协联席会… (7297)
办证通知 (7335)
热点信息
离退休人员登录学校[… (10515)
庆国庆老年书画、摄影… (10403)
四校台球联谊 (9256)
庆国庆老年书画、摄影… (9020)
2013年湖北省高校老年… (8722)
校领导朱勤文赴北京看… (8563)
我校开展走访慰问在京… (7994)
省高校老干部工作研究… (7840)
计算机培训班开班实施… (7811)
2013年湖北省高校老年… (7803)
版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处 技术支持:信息管理中心金钉子网络工作室