网站导航: 首页 >> 新闻快递
我校老同志感受山西晋文化
添加时间:2014-05-20 17:21:53 作者:

569日,离退休干部处精心组织老同志近100人赴山西参观考察,让老同志亲身感受祖国日新月异的变化,欣赏祖国大好河山的壮美,品味国家改革发展的丰硕成果。在山西的四天时间里,他们先后参观了山西的醋园、平遥古城、乔家大院、壶口瀑布、晋祠以及山西农业博览园。

 

 

为了参观活动顺利完成,老干处多次召开处务会议,商讨活动安排,包括游览线路、交通工具、住宿酒店、餐饮菜单等一一把关。报名时对80岁以上高龄、身体健康状况不适合出行的老同志做耐心细致的说服工作,名单让医院过目,做进一步筛选。尽管如此,最终能出行的人员中接近一半人有高血压、糖尿病或者双料,70岁以上老人有37名。面对如此复杂的人员队伍,处长、书记亲自带队,针对每个环节作出周密安排和应急预案,把握活动的进展情况。每天晚上老同志休息,工作人员还要开小会,简要小结一天的行程,找出不足,提出改进办法。与负责参观活动的旅行社协调并布置第二天的服务工作。此次出行还取得了校医院的支持,配备了随队医生,随时解决游览过程中的突发医疗问题。四天行程中医生共接受20余人次的问诊,包括心脑血管方面疾病咨询,为患感冒,胃痛,蜱虫,头昏,牙痛等8名老人送药,处理外伤、流鼻血、蜱虫等紧急情况3起。考察过程中,处工作人员服务热情周到,餐前后提醒服药,上下车递臂搀扶,出行提包负重等,所言所行都是真心真情服务的显现,无处不让老人感动和感谢。

   经过努力,参观游览活动圆满顺利,老同志行得舒坦,吃得满意,玩得开心。通过参观考察,对比往昔,老人们纷纷感叹祖国翻天覆地的变化。老同志参加高尚的参观考察活动,感受工作人员的能吃苦,能打拼,能克难,能攻坚的工作作风和热心为老同志服务的实干精神,提高了满意度。

录入:lgcadmin
 上一篇: 我校老协参加省老年大学协会高校分会举办的文艺汇演
 下一篇: 汉口校区离退休同志举行春季运动会
推荐信息
只需你十分钟却可以让… (7360)
关于停用内部办公系统… (7335)
关于2010年部分节假日… (7200)
离退休人员登录学校[… (10478)
2009学年度走访慰问总… (7266)
春季老人养生注意事项 (7255)
老年人春季养生保健常… (7246)
中国地质大学2010年妇… (7228)
离退休党政老协联席会… (7281)
办证通知 (7318)
热点信息
离退休人员登录学校[… (10478)
庆国庆老年书画、摄影… (10376)
四校台球联谊 (9228)
庆国庆老年书画、摄影… (8982)
2013年湖北省高校老年… (8681)
校领导朱勤文赴北京看… (8529)
我校开展走访慰问在京… (7970)
省高校老干部工作研究… (7804)
计算机培训班开班实施… (7791)
2013年湖北省高校老年… (7756)
版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处 技术支持:信息管理中心金钉子网络工作室