网站导航: 首页 >> 老年保健
“三高”老人的健康绿色饮品
添加时间:2013-03-22 10:49:39 作者:

       鲜蔬饮料

  高血老人忌含糖饮食,用黄瓜、番茄、苦瓜、紫薯等鲜蔬调制的饮料是高血糖老人的良好饮品。

  1、黄瓜汁 取新鲜的黄瓜半根,洗净,去皮,切成细丝。用干净纱布包好黄瓜丝,用力挤出汁;或者把黄瓜丝放到榨汁机里,这样榨出黄瓜汁更方便。

  2、番茄汁 选新鲜、熟透的番茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎。用干净纱布包好,把番茄汁挤入小盆内,用温开水冲调后即可饮用。亦可将去皮后的番茄切成小块,放入榨汁机里榨汁后用温开水调成饮料饮用。

  3、紫薯汁 紫薯一块,洗净去皮,切成小块,然后放入搅拌机内加少许水搅拌,用过滤网过滤,即做成一杯紫薯汁。

  降血脂饮料

  高血脂老人忌高脂饮食,宜选用有助于降血脂的食物。

  1、柠檬汁 柠檬富含有益血管健康的黄酮类抗氧化剂,春节劳累之际为老人调一杯能放松身体、扩张血管、降低血压的柠檬汁是不错的选择。还可以帮助老人消化腻的食物。

  2、山楂汁将鲜山楂果数枚洗净、去核,放入榨汁机里榨成糊状,加温开水饮用。

  3、南瓜汁 将南瓜100克去皮,切成小块放入蒸锅蒸熟;然后用勺压烂成泥,用纱布过滤;再加适量温开水稀释,就做成颜色诱人的南瓜汁了。

  4、胡萝卜汁 取胡萝卜1~2个,切成小块蒸熟,捣碎成泥状,用纱布过滤后,加适量温开水稀释成汁。也可用榨汁机直接制作。

  低嘌呤含量饮料

  高尿酸老人宜饮用嘌呤含量低的饮料。

  1、生菜梨子汁 将半棵生菜、1个梨洗净,梨去皮去核切成小块,然后将生菜、梨一起放入榨汁机中榨汁,加入蜂蜜、柠檬汁即可。

2、莲藕蔬果汁 将莲藕3两洗净去皮切成小块,苹果1个去皮去核切块,然后一起放入榨汁机中,加入温开水榨汁过滤,加入2匙柠檬汁即可。

  3、蜂蜜牛奶果汁 取香蕉1根去皮,苹果半个去皮去核切成小块,与100克牛奶、1匙蜂蜜一起放入榨汁机中榨汁即可。


录入:tt
 上一篇: 春捂需捂好7大关键部位
 下一篇: 养生之季在于春7大最佳春季养生秘籍
推荐信息
只需你十分钟却可以让… (7387)
关于停用内部办公系统… (7351)
关于2010年部分节假日… (7220)
离退休人员登录学校[… (10513)
2009学年度走访慰问总… (7280)
春季老人养生注意事项 (7278)
老年人春季养生保健常… (7267)
中国地质大学2010年妇… (7259)
离退休党政老协联席会… (7295)
办证通知 (7333)
热点信息
离退休人员登录学校[… (10513)
庆国庆老年书画、摄影… (10399)
四校台球联谊 (9253)
庆国庆老年书画、摄影… (9017)
2013年湖北省高校老年… (8718)
校领导朱勤文赴北京看… (8558)
我校开展走访慰问在京… (7992)
省高校老干部工作研究… (7838)
计算机培训班开班实施… (7806)
2013年湖北省高校老年… (7798)
版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处 技术支持:信息管理中心金钉子网络工作室