-->
 首页 站点介绍 工作动态 政策法规 收费项目标准 代收费公示 监督与咨询 通知与公告 留言与回复
 首页  工作动态
我校刘晓庆与浦培根两位同学被聘请为高校教育收费义务监督员
添加时间:2008-06-06 08:47:15 作者:

我校刘晓庆与浦培根两位同学

被聘请为高校教育收费义务监督员

近日,湖北省物价局以鄂价费[2008]119号下发了关于聘请高校教育收费义务监督员及有关问题的通知。决定聘请周俊杰等134名学生干部为湖北省高校教育收费义务监督员,聘期为20086302010630。我校刘晓庆与浦培根两位同学同时被聘请为高校教育收费义务监督员。

高校教育收费义务监督员制度的建立是为了进一步深入开展“价格服务进校园”活动,增强教育收费的透明度,构建价格主管部门与学校、学生及社会之间的沟通交流的渠道,加大社会对教育收费的监督力度。

据悉,我校高校教育收费义务监督员是由校团委、研工部选拔提名,校财务处审核,主管校领导批准,最后经省物价局正式发文聘请的。两位同学分别为校研究生会和校学生会干部。他们在任期内将履行以下职责:宣传收费方面的方针政策,维护教育收费的严肃性;监督学校的教育收费公示及收费政策执行,维护学生、家长的合法权益;协助学校与物价部门处理各类教育收费矛盾;协助学校建立完善监督、查询、投诉制度,畅通服务渠道;及时掌握学校收费动态,对完善教育收费政策与管理提出建议;开展社会调查,起到物价部门与学校、学生之间的桥梁纽带作用。


录入:jgfw  
 上一篇:
 下一篇:
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)财务处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室