-->
 首页 站点介绍 工作动态 政策法规 收费项目标准 代收费公示 监督与咨询 通知与公告 留言与回复
 首页  监督与咨询
学生收费问题咨询
添加时间:2006-05-24 17:48:21 作者:

1、学生收费时间一般怎样安排?
收费时间一般是:迎新收费根据学校统一安排进行,在迎新收费的前两天进行老生集中收费,九、十月份会视学生缴费的具体情况,安排小规模的集中现场收费,其余时间,每周二、五会安排收费。收费的具体时间、地点安排会提前在财务处主页和财务处办公场所公布。
2、学校收费的依据及标准是什么?
学校收费的依据是学校主管部门和物价部门核准的收费许可证的项目和标准。
3、如何查询学生收费的标准?
学生学费和住宿费的交费标准可以通过财务处主页“收费专栏”查询。
4、学生欠费怎样处理?
根据教育部有关文件精神和《中国地质大学(武汉)学生注册管理办法》(地大校办字〔2006〕34号)规定,如果学生未办理助学贷款,也未办理缓注册手续,而无故欠费,则欠费当年不予注册,不能享受在籍学生的一切待遇,不拥有在籍学生应有的权利。
5、学生缴费方式是什么?
集中收费期间,学生可通过各类有银联标识的银行卡或现金缴费;集中收费结束后,学生可通过现金、银行汇款、工行武汉本地卡缴费。
6、怎样办理退费?
属专业或住宿调整的(高标准收费专业调为低标准收费专业需退多交部分学费,高标准住宿费调为低标准住宿费的需退多交住宿费),学生需将专业或住宿调整证明及当年按原标准交学的收据交财务处收入科(报账大厅18号);属退学退费的,需将经学工处领导签字同意的退学批件交财务处收入管理科,财务处将按学生实际学习时间(按月计算)计算应退学费、住宿费。
7、怎样办理学生毕业财务手续?
毕业生财务手续原则上按班级办理,即毕业班班长将全班同学的离校通知单收齐交财务处收入管理科,收入管理科核实每个学生缴费情况后,在每个不欠费的同学的离校通知单上加盖私章,再到财务处会计科查询借款情况并加盖经办人私章,研究生需另到专项资金科查询借款情况并加盖经办人私章(以上均在报账大厅办理),最后待以上私章盖全后到财务处信息管理科(109号房)加盖财务处公章。欠费同学须等欠费缴清后再盖章,借款未报的,须结清借款。
若属于本校在职修读的且毕业后仍在校工作的,只需在报账大厅18号查询并缴清学费,加盖经办人私章后,到财务处信息管理科(109号房)加盖财务处公章。本人借款按照学校借款管理规定办理。

录入:jgfw  
 上一篇:
 下一篇:
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)财务处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室