-->
 首页 站点介绍 工作动态 政策法规 收费项目标准 代收费公示 监督与咨询 通知与公告 留言与回复
 首页  工作动态
我校召开教育收费专项检查情况通报及整改工作布置会
添加时间:2011-12-14 14:12:44 作者:

  1213日,我校在行政楼212会议室召开教育收费专项检查情况通报和整改工作布置会。副校长成金华出席,研究生院、学工处、后勤保障处、保卫处、附属学校、教务处、图书馆、档案馆、纪检监察处、审计处、财务处等部门负责人参加了会议。

  财务处副处长彭磊传达了省物价局价格检查分局对201011月全省27家省、部属高校收费专项检查的情况通报,检查中发现各高校不同程度存在着代收教材费结余、转嫁学生图像采集费、多收军训服装和生活用品费、收取学生首次餐卡工本费、超标准收费以及其他自立项目收费等问题。要求各高校立即改正违法行为,在两周内退还多收价款。针对此情况,要求我校各单位有针对性地开展检查,提出整改方案,在1219日前报学校财务处。会上还对近期国家发改委对华北电力大学等8所学校乱收费案件情况进行了通报。

  成金华副校长做重要讲话。他结合治理教育乱收费检查问题要求各单位高度重视此项工作。要对照省物价局检查通报,认真自查有无违规情况,对多收教材费等代收费、生活用品费要坚决进行清退,明令禁止的收费今后要一律停止。对于部分单位由于停止收取费用造成的资金缺口,学校将会考虑其实际困难,但资金紧张绝不能作为乱收费的借口。


录入:jgfw  
 上一篇:
 下一篇:
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)财务处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室