首页  治安简报
2016年第五期治安简报
添加时间:2016-07-07 12:53:37 作者:

治 安 简 报

  保卫处[2016]第五期(6月)

 

一、治安简讯

6月3日、12日、17日,我处消防科、治安科为国际教育学院100余名留学生进行了“消防安全”、“防盗防骗”、“法律法规”等三个专题的授课,并互动解答了留学生关心的安全防范问题,受到了留学生们的一致欢迎,达到了安全教育的目的。

二、抓现行

1、6月4日13时许,巡逻队员在东区材化楼停车棚抓获一名携带作案工具再次来校欲实施盗窃的嫌疑人。经查,嫌疑人张某,男,48岁,湖北赤壁人,曾于2016年5月21日在材化楼停车棚盗窃一辆自行车。目前,该嫌疑人已被喻家山派出所依法将其行政拘留。

2、6月16日6:40分左右,巡逻队员在西一区抓获一名曾驾驶面包车来校盗窃自行车的嫌疑人。经查,嫌疑人邓某,男,30岁,湖北公安县人,现暂住沙湾村22号,曾于2016年6月13日驾驶面包车在东区材化学院四合院内盗窃一辆捷安特自行车。目前,该嫌疑人已被喻家山派出所依法将其刑事拘留。

3、6月27日18:33分许,巡逻队员在西一门抓获一名携带作案工具再次来校欲实施盗窃的嫌疑人。经查,嫌疑人邓某,男,60岁,武汉市江夏区金口镇人,曾涉嫌盗窃、诈骗等犯罪行为,多次被公安机关打击。2016年6月22日,嫌疑人在东区材化学院停车棚盗窃一辆捷安特自行车。目前,该嫌疑人已被移交喻家山派出所处理。

三、盗窃案

1、笔记本被盗发案2起,被盗2台笔记本;其案发地点一起在北区一学生宿舍,另一起在西区大学生活动中心门口。

2、自行车被盗发案5起,被盗自行车5辆,其中捷安特自行车3辆和美利达自行车1辆;被盗地点主要分布在东区材化楼停车棚。

3、手机被盗发案2起,被盗2部手机,其中一部为iphone手机。

四、诈骗案

1、5月30日,我校一学生在58同城找兼职刷单,被骗1680元。

2、6月1日,我校一学生在网上被人以兼职淘宝刷单的名义诈骗3000元。

3、6月4日,我校一学生被他人冒充学长以给领导送礼的名义诈骗2500元。

4、6月4日,我校一学生被人盗用QQ号冒充学长获得银行卡账号和手机号,并通过快捷支付骗取700元。

5、6月13日,我校一学生被人冒充顺丰快递客服以其涉嫌非法洗钱的名义骗取10200元。

6、6月14日,我校一学生被人冒充同学QQ以假借帮忙扫二维码支付的名义诈骗500元。

7、6月15日,我校一学生被人冒充警察局以其涉嫌洗黑钱案件的方式骗取58620元。

8、6月17日,我校一学生被人冒充淘宝商家以假借操作失误导致其成为批发商需退订的名义诈骗1543元。

9、6月19日,我校一学生在网上购买相机,直接和卖方交易被骗3200元。

五、温馨提示

暑假将至,请各单位开展安全大检查,做好假期的安全教育和安全防范工作,确保学校及广大师生财产和人身安全。

 

 

 

 

                                                                        

发:全校二级单位              报警电话:67883110   

治安法律咨询、援助:67883116(治安科)、13871275818(魏老师)

网址:http://unit.cug.ebu.cn/bwc/


录入:bwc  
 上一篇: 2016年第四期治安简报
 下一篇: 没有文章了~~~~~~~~~~
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)武装部、保卫处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室