首页  治安简报
2016年第四期治安简报
添加时间:2016-06-01 17:33:41 作者:

治 安 简 报

  保卫处[2016]第四期(5月)

 

一、抓现行

1、5月15日10时许,巡逻队员在教三楼抓获一名偷窥女生上厕所的嫌疑人。经查,嫌疑人梅某,男,25岁,湖北襄阳宜城人,其对偷窥行为供认不讳。目前,该嫌疑人已被移交喻家山派出所处理。

2、5月21日20:30分左右,巡逻队员在西一门抓获一名携带断线钳盗窃自行车的嫌疑人。经查,嫌疑人胡某,男,42岁,湖北监利县人,曾于2016年3月6日在西区基委楼盗窃一辆捷安特自行车。目前,该嫌疑人已被移交喻家山派出所处理。

 

二、盗窃案

1、笔记本电脑被盗2台,案发地点分别为西区图书馆和北区一宿舍。

2、手机被盗2部;自行车被盗4辆,其中3辆为捷安特自行车。

3、5月14日,东区菜场被盗一三轮电瓶车电瓶。

 

三、诈骗案

1、4月26日,我校一学生通过淘宝二手平台进行网购被骗4899.1元。

2、4月29日,我校一学生被人假冒淘宝客服人员以订单付款失败需重新支付为由骗取银行卡号和密码以及验证码,诈骗3900元。

3、5月3日,我校一学生上58同城网找兼职刷信誉被骗3480元。

4、5月6日,我校一学生的QQ被盗,被人以帮其购买回国机票为由诈骗1688元。

5、5月9日,我校一学生收到支付宝短信,点击链接验证身份信息,被骗900元。

6、5月13日,我校一学生在网上找兼职刷信誉被骗22320元。

7、5月15日,我校一研究生的银行卡被人盗刷358.88美元。

8、5月16日,我校一学生被人冒充淘宝客服以购买的衣服有问题的名义诈骗4200元。

9、5月16日,我校一学生被人冒充淘宝客服,假借之前购买的衣服出现问题,以需退款的名义诈骗3900元。

10、5月23日,我校一学生接到冒充老师的电话,以送礼为名被骗2000元。

 

四、温馨提示

1、每年学生毕业前,治安案件在各高校呈高发态势,特别是酒后滋事、情绪泄愤、毁损公私财物、盗窃等尤为严重,请各院系(课部)加强安全教育,提高安全防范意识,确保师生生命财产安全。

2、网络、电信等诈骗案件仍然频繁发生,请各院系(课部)加强此类宣传教育工作。

 

 

 

 

 

                                                                        

发:全校二级单位              报警电话:67883110   

治安法律咨询、援助:67883116(治安科)、13871275818(魏老师)

网址:http://unit.cug.ebu.cn/bwc/

 


录入:bwc  
 上一篇: 2016年第二期治安简报
 下一篇: 2016年第五期治安简报
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)武装部、保卫处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室