首页  治安简报
2016年第二期治安简报
添加时间:2016-03-30 22:55:29 作者:

治 安 简 报

  保卫处[2016]第二期(3月)

 

一、抓现行

1、3月11日19:20分许,巡逻队员在西一门抓获一名盗窃自行车嫌疑人。经查,嫌疑人余某,男,48岁,湖北罗田人,曾因扒窃被武昌公安分局处理。嫌疑人归案后,其对本次在52栋和2016年2月29日在西区教二楼盗窃自行车的事实供认不讳。目前,该嫌疑人已被喻家山派出所依法将其刑事拘留。

2、3月12日20:00分左右,巡逻队员在西区图书馆门前抓获一名盗窃自行车嫌疑人。经查,嫌疑人宋某,男,21岁,江西赣州龙南县人,系华中科技大学远程与继续教育学院在读学生,曾于2016年1月15日、18日在西区图书馆周边盗走两辆捷安特自行车。目前,该嫌疑人已被喻家山派出所依法将其刑事拘留。

3、3月21日19:45分许,巡逻队员通过监控在西区教一楼抓获一名再次来校欲行拎包盗窃嫌疑人。经查,嫌疑人彭某,男,29岁,武汉市江岸区人,曾于2015年12月15日在西区操场拎包盗窃学生手机。目前,该嫌疑人已被喻家山派出所依法将其行政拘留。

4、3月23日22:15左右,巡逻队员在西区操场抓获一名拎包盗窃嫌疑人,当场追回学生被盗的一台小米平板电脑和一部iphone6s手机。经查,嫌疑人王某,女,46岁,湖北汉川人,曾先后4次在西区操场实施盗窃,并于2016年3月5日盗窃2部手机,3月12日盗窃1部手机,3月14日盗窃现金500元,3月17日盗窃2部手机。目前,该嫌疑人已被喻家山派出所依法将其刑事拘留。

5、3月24日9:50分许,巡逻队员在181建设银行门前发现一名曾在东区盗窃自行车嫌疑人,并配合喻家山派出所将其抓获。经查,嫌疑人王某,男,36岁,河南镇平县人,曾于2016年3月21日在东区研究生5号楼盗窃一辆美利达自行车。目前,该嫌疑人已被喻家山派出所依法将其行政拘留15日。

6、3月28日19:40分许,巡逻队员在西区图书馆旁抓获两名流窜盗窃自行车嫌疑人。经查,嫌疑人盛某,男,35岁,江西抚顺黎川县人;嫌疑人周某,男,26岁,江西上饶广丰县人;两人于2016年3月从杭州刑满释放,同年3月26日在西区盗窃两辆自行车。目前,该嫌疑人已被喻家山派出所依法将其行政拘留。

二、盗窃案

1、3月15日,西区学生公寓57栋一宿舍发生一起被盗案,被盗两台笔记本电脑和一部手机。

2、3月27日,东区一家属楼发生一起被盗案件,被盗现金400元。经现场勘查,嫌疑人是经防盗网攀爬至未关窗户而入室盗窃的。

3、自行车被盗9辆;电动车电瓶被盗2个;三星笔记本电脑被盗一台;平板电脑被盗2部。

4、手机被盗案发生8起,被盗8部手机,被盗地点主要集中在西区操场。

三、诈骗案

1、3月1日,我校一学生在58同城被人以兼职刷信誉的名义诈骗500元。

2、3月1日,我校一学生在网上刷信誉被人以交押金的名义诈骗250元。

3、3月4日,我校一研究生被人冒充其老师电话诈骗2000元。

4、3月7日,我校一研究生接到冒充合作对象电话,被骗4000元。

5、3月9日,我校一学生被人冒充哥哥的QQ以帮忙充话费的名义诈骗200元。

6、3月10日,我校一学生在网上找兼职刷信誉,被骗2400元。

7、3月10日,我校一学生被人冒充老师要给领导送钱,被骗2000元。

8、3月13日,我校一学生接到冒充大伯的QQ消息,称要代买回国机票,被骗28800元。

9、3月15日,我校一学生在网上被人以购买虚拟货币的名义通过支付宝转账诈骗17556元。

10、3月24日,我校一居民被人冒充航空公司的人诈骗2140元。

四、温馨提示

1、清明放假将至,请各单位开展安全检查,做好防火、防盗、防骗等安全防范工作,消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

2、请各院、系、课部加强学生管理,开展假期安全教育,提高学生人身、财产安全防范意识和能力。

                                                                        

发:全校二级单位              报警电话:67883110   

治安法律咨询、援助:67883116(治安科)、13871275818(魏老师)

网址:http://unit.cug.ebu.cn/bwc/


录入:bwc  
 上一篇: 2016年第一期治安简报
 下一篇: 2016年第四期治安简报
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)武装部、保卫处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室