首页  消防天地
学生会系列活动进军营之南望山雷达站
添加时间:2014-06-26 11:25:02 作者:张红胜、李洋

学生会系列活动 

进军营之南望山雷达站

 

2014年6月22日,我校学生会治保部、国旗班到南望山雷达站进行参观学习。这次活动是学生会系列活动进军营的第二站,旨在让同学们了解解放军部队战士的日常生活,与官兵交流工作训练经验,增强治保部、国旗班同学们的战斗力。

下午两点二十分,全体治保部、国旗班成员集合在保卫处门口,此次活动的目的地就是位于武汉市地形的最高点的南望山雷达站。在经历了一段时间的行进后,就到达了部队营地,受到了连长和指导员的热烈欢迎,进行了自我介绍后就由指导员带领着同学们参观了连队的文化长廊、书法室、电教室等。在这期间,还有战士展示了制式武器八一杠的拆解流程,以及为应对近来日渐频发的暴恐事件所配发的防暴盾牌和防暴棍等工具。给同学们留下深刻印象的莫过于台阶上那个大大的“望”字,它既是南望山的化身,又承载着雷达部队的使命——为祖国守望蓝天,不容许丝毫侵犯。紧接着全体成员在指导员的带领下继续沿山路向上,前往雷达工作区,这条两百余米的陡坡山路平时也是战士们训练体能时的跑道。道路两旁就是居民区,军民之间也曾因种种原因产生过摩擦,但是就是在居民的不理解中,他们也没有怨言,而是在用自己的实际行动践行着自己的使命。在雷达阵地,指导员带领着同学参观了供电车,防空洞,工作站点等一系列工作装备,其中最吸引大家的就是位于山顶的雷达车,据说它和下面的那台供电车都曾经参加09年国庆的阅兵式,都是我国自主研发的现代化武器。大家都有幸能够进入工作室近距离的体验操作过程。参观工作区之后,大家又回到了营地参加一场友谊篮球赛,比赛开始后,连队官兵以良好的配合和身体优势迅速夺得良好的比分。治保部和国旗班的同学们由于配合生疏开始打的非常吃力,但到了后半场则打的很有激情,频频进球,逐渐缩小了差距。最后以61:73结束比赛,虽败犹荣。

一下午的参观体验结束后,同学们认为走进军营走进军人的生活可以更加深刻的体会军人那种默默奉献、不怕牺牲的精神和勇敢朴实的工作态度,为以后的工作和学习打下了坚实的思想基础。  


录入:bwc  
 上一篇: 学生会系列活动进军营之关山消防中队
 下一篇: 没有文章了~~~~~~~~~~
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)武装部、保卫处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室