首页  消防天地
学生会系列活动进军营之关山消防中队
添加时间:2014-06-25 11:44:48 作者:张红胜、李洋

学生会系列活动 

进军营之关山消防中队

 

2014年4月27日,我校学生会治保部到武汉市公安消防支队关山中队进行参观学习。这次活动是学生会系列活动,旨在让治保部同学学习消防知识和工作原理,了解消防员的日常训练和生活情况,提高治保部作为校园义务消防队的工作能力。

上午9时许,治保部同学列队步行至位于光谷广场附近的治保部到武汉市公安消防支队关山中队进行参观学习。首先由两名消防战士进行了静立着装展示,重达33公斤的战斗服仅用时30余秒就完成了战斗准备。惊叹之余有数名同学感受了这套装备,并对上面的用品做了进一步的了解。之后战士们介绍了如多功能抢险救援车、5.5T中型水罐车、1.6米载液高喷车、2T五十铃水罐车、斯太尔大功率水罐泡沫车、登高平台消防车、移动充气车等消防用车的功能作用,并对其中的一些车辆进行了现场的展示。紧接着在战士的引导下,同学们有序的参观了消防中队的贮备室、电子阅览室、健身房、餐厅、寝室、装备室、娱乐室、荣誉室。在这个过程中,同学们领会着那种整齐规范的行动方式和军营中军人的精神。接下来,治保部同学和消防战士们围绕着校园消防、突发事件应对方法等问题展开交流。最后治保部同学和关山中队的官兵合影留念,为此次活动画上了完满的句号。

治保部的同学们表示,这样的活动既学习了相关的消防知识,又拉近了与军人之间的距离。在感受军人的甘于奉献,不怕牺牲精神的同时,提升了自己的工作水平。以后可以多多开展类似活动,以便更好的为广大师生服务,保护大家的生命财产安全。


录入:bwc  
 上一篇:
 下一篇: 学生会系列活动进军营之南望山雷达站
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)武装部、保卫处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室