首页  消防天地
火警通报
添加时间:2014-03-11 14:35:20 作者:

保卫处【2014】第一期

 

1、元月20日凌晨5点,西区56栋412室因违规使用“热得快”造成火险,烧毁饮水机一台。经查,元月19日,住56栋413室的郑同学使用412室的饮水机后没有切断电源,致使插在接线板上的“热得快”引燃线路起火,地学院张雨晨同学发行后及时报警并积极参与扑救火灾;事后保卫处对该同学进行了表彰,学工处对事故同学进行了处分。

2、3月5日早上6点20分左右,西区60栋512室因违规使用“热得快”造成火险,烧毁书桌一台。经查,3月4日晚王凯同学违规使用“热得快”烧完开水后,未切断电源直接放置书桌上,早上来电后引燃书桌;事后学工处对事故同学进行了处分。

 

提示:近期,学生宿舍内因违规使用“热得快”多次造成火险事故,按照学校有关规定宿舍内禁止使用大功率违章电器,请相关单位立即组织检查与整改,确保消防安全。


                                                

发:学院、学工、物业管理中心     报警电话:67883110

消防科电话:67883119


录入:bwc  
 上一篇: 安全检查
 下一篇:
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)武装部、保卫处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室