半年内 将父母姐姐发展为下线
添加时间:2010-03-17 10:48:35 作者:

老同学设下“温柔陷阱”,男子中招加入传销后——

半年内 将父母姐姐发展为下线

    荆楚网消息 (楚天金报) “传销害死人!”去年6月初,青山区警方接待了一名四川籍男子,他神情沮丧地向民警举报,青山有个传销团伙害惨了他。
    男子叫张某,在武汉打工。去年年初,他接到中学同学李某的电话,李某柔声细语倾诉了自己对张某的想念之情。通话过后,张某隐约感到,李某准备和他谈朋友。
    随后,张某如约到青山和李某见面。在李某的住处,几个女子轮番找张某谈话,并告诉他只要加入他们做的工作,好好做出成绩,他们都会帮着撮合两人谈朋友的。
    张某一口答应下来,开始推销这种名为“法国轩妍阳光”的化妆品。半年内,张某就将自己的父母、姐姐等一一发展进来,一家人投入了数万元资金。
    不料,张某父亲被查出肺癌晚期,其母承受不住打击瘫痪在床。家庭陷入困境,张某要求退钱,但遭拒;而此时,李某也开始疏远他,并称不可能在一起。这让张某愤怒了,遂向警方举报。
    警方调查发现,这是一个在四川老乡之间形成的传销团伙——四川人吴某假借“某生物工程公司”名义,对外宣传并无实际产品的化妆品,并称购买一套即可成为业务员,业务员每推荐一套化妆品可提成375元,发展15人就可成为公司的业务主任。利用上述手段,吴某先后发展7人为其下线,各骨干人员又各自发展下线,共有150多名群众受骗,涉案金额近50万元。
    昨日,青山检方透露,吴某等8人因犯组织、领导传销活动罪,分别被判处一年十个月到一年的有期徒刑。(记者蒲哲 通讯员吴声)

录入:bwc  
[查看所有评论]
 

 

 
 
Copy@All Rights Reserved 版权所有 中国地质大学(武汉)武装部、保卫处 技术支持 信息管理中心金钉子网络工作室